Медведев и Путин съездили к пострадавшим в результате теракта в «Домодедово». Каждый выбрал себе по больнице. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин навестили сегодня, 25 января, в московских больницах пострадавших в результате теракта в столичном аэропорту «Домодедово». Глава государства побывал в НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского, глава федерального кабмина – в Институте хирургии имени Вишневского. Обоих в их визитах сопровождали мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.
 
Как сообщает пресс-служба Кремля, отвечая на вопрос Дмитрия Медведева, каково состояние пострадавших, директор института Анзор Хубутия сообщил, что 7 пациентов находятся в тяжёлом состоянии, 1 – в крайне тяжёлом.
 
 
 
В Институте Вишневского Путин поднялся в палату к пострадавшим Антону Малашкину и Александру Карлову. Премьер поинтересовался, какие травмы у пациентов. «Травмы брюшной стенки, осколочные ранения, – ответил главврач института Валерий Кубышкин. – Все поступили в шоке». «Сколько потребуется времени для восстановления?» – спросил Путин. Главврач ответил, что одному из пострадавших потребуется две недели, второму – немного дольше. Всего, по его словам, в институте находятся пятеро пострадавших во вчерашнем теракте, сообщает пресс-служба правительства РФ. «Поправляйтесь, – сказал Путин, обращаясь к пострадавшим. – Встречали кого?» «Родственников», – ответил Малашкин.
 
На выходе из медучреждения премьер поинтересовался, обеспечена ли больница всем необходимым. Кубышкин заверил, что всё необходимое есть.
 
 
 
По данным Голиковой, на вечер 25 января количество погибших не увеличилось: их 35 человек, пострадавших – 110. 49 человек находятся в состоянии средней тяжести, состояние 14 человек удовлетворительное, 24 человека получили амбулаторную помощь.
 
Взрыв в международном терминале аэропорта произошел вчера, 24 января, примерно в 16 часов 30 минут по московскому времени. Взрывчатку (эквивалентную 5 килограммам тротила, начиненную железом), по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся среди встречающих. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...