14 июня 2021

Чубайс презентовал Путину российский «планшетник» для школьников. Он монохромный и будет стоить 12 тыс. рублей. Блогеры: «Боже, какой стыд». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Руководитель государственной компании Роснано Анатолий Чубайс презентовал премьер-министру РФ Владимиру Путину новую российскую разработку – планшетный компьютер для школьников, пишет «Российская газета».
 
 
Интересно, что изготовлен новый компьютер без использования кремния, платы, и процессор сделан из пластика. Экран «планшетника» монохромный. По сути, презентованный экземпляр является аналогом импортных электронных «читалок». Как пояснил Чубайс, с 1 сентября тысяча таких компьютеров, в которых загружен весь комплект учебников за 6 класс, будет в качестве эксперимента опробован в ряде регионов. «Если Министерство образования подтвердит, что идея хорошая, можно будет запускать в серию. Интересно, что стоимость таких «планшетников» будет достигать 12 тыс. рублей. Это при том, что импортные аналоги стоят на порядок дешевле.
 
Шутка блогеров
 
 
Блогеры уже по достоинству «оценили» очередную технологическую инициативу, тут же иронично обозвав новый продукт «убийцей iPad». Пользователи тут же вспомнили историю с презентацией президенту Дмитрию Медведеву «убийцы iPhone». Эта российская разработка, которая собиралась на заводах Тайваня почему-то так и не поступила в продажу, хотя было заявлено о появлении нового продукта на прилавках в марте 2011 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...