Уральские губернаторы укрепили свои позиции в рейтинге «Лучших лоббистов России». Мишарина «поднял» газовый проект за 312 млн

Размер текста
-
17
+
Губернаторы Уральского Федерального округа, традиционно попадающие в рейтинг «Лучших лоббистов России», публикуемый в «Независимой газете», в феврале 2012 года укрепили свои позиции. Так, губернатор Тюменской области Владимир Якушев по-прежнему держится в пятерке лидеров с «сильной эффективностью». Якушев делит 4 место с губернатором Краснодарского края Александром Такачевым.
 
Свердловский губернатор Александр Мишарин поднялся на одну строчку в рейтинге – с 12 на 11 место. Как отмечают эксперты, в этом главе Среднего Урала помогли крупные газовые и атомные проекты. Так, Мишарин совместно с ОАО «Газпром» запустил проект по газификации Староуткинска с использованием сжиженного природного газа, стоимость 312 млн рублей. Помимо этого в феврале стало известно о договоренностях, достигнутых Мишариным с руководством «Росатома». Глава корпорации Сергей Кириенко сообщил о возможности строительства не одного, а сразу двух новых энергоблоков на Белоярской АЭС, создании коммерческого центра по обогащению урана в Новоуральске, распределении налогов от новых производств «Росатома» между «атомными» городами Среднего Урала и многом другом. Помимо этого в заслуги Мишарину ставят недавний визит делегации Российского фонда прямых инвестиций, члены которого высоко оценили инвестиционный потенциал региона.
 
Последний уральский губернатор, попавший в список, - глава Челябинской области Михаил Юревич. Он занял в рейтинге 17 место.
 
Рейтинг показывает, насколько эффективна работа представителей государственных структур, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных отраслей, регионов или слоев общества. Индекс влияния лоббистов рассчитывался очень просто: 62 эксперта выставляли каждому из политиков оценку по пятибалльной системе, а результаты усреднялись.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...