21 мая 2019

Заколдованное кресло обрело хозяина. Сити-менеджером Сосьвы стал бывший глава администрации города, после отставки которого это место обрело дурную славу

23 мая 2012 в 13:41
Размер текста
-
17
+
Депутаты Сосьвинской городской думы выбрали нового главу администрации муниципалитета. Как сообщили «URA.Ru» в аппарате парламента, предпочтение отдано предпринимателю Александру Козяеву. За него проголосовали 14 из 18 присутствовавших депутатов (двое - на заседание не явились).
 
Единственного оппонента Козяева - исполняющего обязанности главы администрации Сосьвы Андрея Чеснокова - поддержали только четыре парламентария.
 
Новому сити-менеджеру Сосьвы 40 лет. Он коренной житель Серова. По образованию юрист — закончил УрГЮА. Карьеру начинал рабочим на металлургическом заводе им. А.К. Серова. В 1997 году работал в финансовом отделе администрации Серова. Затем год трудился заместителем начальника местного муниципального учреждения «Техноград Северный». С 1998 по 2000 годы возглавлял ООО «Домдорстрой». После — комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Серова. В 2004 году Козяева избрали главой администрации Сосьвинского городского округа. После окончания срока полномочий в 2008 году руководил ЗАО «Серовхлебторг» и ООО «Добрый хлеб». Помимо этого был депутатом думы Серова. С сентября 2011 года — индивидуальный предприниматель.
 
Интересно, что после ухода Козяева пост сити-менеджера Сосьвы обрел дурную славу. Сменивший его Геннадий Козлов погиб в ноябре 2008 года вместе с водителем своего служебного авто. На трассе Серов — Сосьва их машина выехала на встречную полосу и протаранила КАМАЗ. Его сменщик Владимир Лютов попался на нецелевом использовании 500 тыс. бюджетных рублей, выделенных из областной казны для оплаты местными жителями услуг ЖКХ. В октябре 2010 года Лютова по суду приговорили к штрафу 4 тыс. рублей. И вскоре он ушел в отставку. После этого исполняющим обязанности главы администрации Сосьвы назначили заместителя по экономике и промышленности Андрея Чеснокова. И многие полагали, что именно он и станет новым сити-менеджером.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...