06 декабря 2019

Следствие назвало заказчика убийства Немцова. Расследование завершат в январе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Люди несут цветы на место гибели Бориса Немцова после того, как мемориал был разрушен ночью. Москва, цветы немцов, мемориал, немцов борис фото
Пятерым задержанным по убийству Бориса Немцова предъявят обвинениеФото: Антон Белицкий © URA.Ru
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

Пятерым исполнителям убийства Немцова сегодня предъявят обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин на официльном сайте ведомства.

Обвинение следователи предъявят Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. По версии следствия они виновны «в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия», — сообщил Владимир Маркин.

Маркин отметил, что дело в отношении Руслана Мухудинова, которого следствие считает заказчиком и организатором этого преступления, будет выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Представитель СКР также добавил, что из-за самоподрыва во время задержания прекращено уголовное преследование в отношении еще одного соучастника убийства Немцова — Беслана Шаванова. В ноябре в Грозном во время операции по его задержанию он сам себя подорвал на гранате.

Маркин заявил, что окончательно расследование будет завершено в начале 2016 года. Затем материалы дела будут предъявлены для ознакомления потерпевшим и их представителям, после — обвиняемым и их защитникам. «Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников», — подчеркнул Владимир Маркин.

Напомним, опозиционный политик был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...