На севере Урала водитель «вахтовки» спас легковушку из снежного плена. ВИДЕО

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
16 января 2016 в 14:37
Размер текста
-
17
+
Встреча тургруппы Меридиан на дороге в Ивдель
Водитель "вахтовки" спас легковушку из снежного пленаФото: Владимир Жабриков © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Водитель из Ивделя Владимир, везший группу пермских туристов, возвращавшихся с похода на перевал Дятлова, спас машину, застрявшую в снегу на глухой таежной дороге.

По словам водителя Nissan Almera, его машину занесло и она улетела в сугроб на обочине. Самостоятельно выбраться из снежного плена у него не получалось: автомобиль буквально «впечатался» в снег. Водители других машин остановились, чтобы помочь товарищу, но даже силами нескольких человек не удалось ее вытолкнуть.

Выдергивать машину пришлось при помощи ГАЗа-66 и буксира. Сложность была в том, что сзади у Nissan под бампером нет крюка, к которому можно было бы прицепить трос (точнее, он есть, но спрятан под специальным лючком в районе багажника, отыскать и открыть его водитель легковушки не смог).

Встреча тургруппы Меридиан на дороге в Ивдель
Трос зацепили прямо за диск заднего колеса Фото: Владимир Жабриков

Тогда буксировочный трос прицепили к диску заднего колеса «Ниссана». «Аккуратными движениями» могучий «Газон» вытащил легковушку из сугроба.

Добавим, что пермские туристы — это та самая группа, которая обнаружила в горах за перевалом Дятлова умершего отшельника Олега Бородина. А ивдельский водитель Владимир, который организовывал их заброску в район похода и выброску обратно, хорошо знал погибшего туриста-одиночку, так как не раз подвозил его в район перевала Дятлова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...