Центробанк России пошел на пятое снижение ключевой ставки с февраля и опустил ее до 8% годовых. Об этом сообщили на плановом заседании совета директоров Банка России.
«Совет директоров Банка России 22 июля 2022 года принял решение снизить ключевую ставку на 150 б. п., до 8,00% годовых. Текущие темпы прироста потребительских цен остаются низкими, способствуя дальнейшему замедлению годовой инфляции», — говорится на сайте ЦБ.
Ключевую роль в решениях Центробанка по-прежнему играет динамика инфляции, которая на данный момент продолжает слабеть из-за низкого потребительского спроса и усиления курса рубля. Также на снижение ключевой ставки оказывают влияние и другие факторы: позитивные перспективы кредитной активности населения и укрепление позиции рубля.
Ранее URA.RU сообщало, что в феврале Центробанк поднял ключевую ставку до рекордных 20%. Позже она начала постепенно снижаться. 10 июля Центробанк принял решение снизить ключевую ставку до 9,5%.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Центробанк России пошел на пятое снижение ключевой ставки с февраля и опустил ее до 8% годовых. Об этом сообщили на плановом заседании совета директоров Банка России. «Совет директоров Банка России 22 июля 2022 года принял решение снизить ключевую ставку на 150 б. п., до 8,00% годовых. Текущие темпы прироста потребительских цен остаются низкими, способствуя дальнейшему замедлению годовой инфляции», — говорится на сайте ЦБ. Ключевую роль в решениях Центробанка по-прежнему играет динамика инфляции, которая на данный момент продолжает слабеть из-за низкого потребительского спроса и усиления курса рубля. Также на снижение ключевой ставки оказывают влияние и другие факторы: позитивные перспективы кредитной активности населения и укрепление позиции рубля. Ранее URA.RU сообщало, что в феврале Центробанк поднял ключевую ставку до рекордных 20%. Позже она начала постепенно снижаться. 10 июля Центробанк принял решение снизить ключевую ставку до 9,5%.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 3
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Наталья
3
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Олигархи будут недовольны ))
12345
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Снижение процентных ставок призвано побудить людей инвестировать или тратить свои деньги. В конечном итоге в результате должна вырасти экономика. Однако инвестиции будут осуществляться только в том случае, если внутренний спрос также увеличится. Однако для того, чтобы внутренний спрос увеличился, сначала должна увеличиться покупательная способность, а именно в этом и есть больной вопрос расчетов: реальная покупательная способность населения даже быстро упала. Тот факт, что инфляция сейчас растет медленнее, уже не имеет большого значения, потому что в последние месяцы цены сильно выросли. У большинства людей в России просто ничего не остается в плане дополнительной покупательной способности: продукты, ипотека, рассрочка на машину. - Кто может это обслуживать каждый месяц (пунктуально и полностью) счастлив, но у них просто ничего не осталось.
.
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Шум ветра , и скорость его у нас не имеет значения потому что направление не меняется