Южноуральские депутаты решили заняться декриминализацией банков

Размер текста
-
17
+

9 ноября на заседании комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы было принято решение принять в первом чтении поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Отмечено, что документ устанавливает единый подход к деятельности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами. В этих целях предлагается обязать Центральный банк РФ согласовывать с правительством РФ разработку правил внутреннего контроля, установку требований к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля, к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов. Так же законопроект обязывает банки документально фиксировать и направлять в уполномоченный орган информацию о подозрительных операциях, и операциях, подлежащих обязательному контролю.

Автор законопроекта - депутат Государственной думы от Южного Урала Валерий Панов. «Мы должны окончательно остановить отмывание преступных денег и перекрыть каналы перевода средств криминальным структурам. Изменения не просто устанавливают единый подход к нормативно-правовому регулированию деятельности организаций, он должен и будет защищать интересы и права обычных граждан - клиентов банка», - цитирует депутата его пресс-служба.

Отметим так же, что сегодня в Госдуме была создана рабочая группа по декриминализации банковской сферы. Наравне с прочими специалистами в группу вошел заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности – депутат от Челябинской области Михаил Гришанков.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
9 ноября на заседании комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы было принято решение принять в первом чтении поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Отмечено, что документ устанавливает единый подход к деятельности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами. В этих целях предлагается обязать Центральный банк РФ согласовывать с правительством РФ разработку правил внутреннего контроля, установку требований к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля, к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов. Так же законопроект обязывает банки документально фиксировать и направлять в уполномоченный орган информацию о подозрительных операциях, и операциях, подлежащих обязательному контролю. Автор законопроекта - депутат Государственной думы от Южного Урала Валерий Панов. «Мы должны окончательно остановить отмывание преступных денег и перекрыть каналы перевода средств криминальным структурам. Изменения не просто устанавливают единый подход к нормативно-правовому регулированию деятельности организаций, он должен и будет защищать интересы и права обычных граждан - клиентов банка», - цитирует депутата его пресс-служба. Отметим так же, что сегодня в Госдуме была создана рабочая группа по декриминализации банковской сферы. Наравне с прочими специалистами в группу вошел заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности – депутат от Челябинской области Михаил Гришанков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...