18 июля 2024

Ученые вывели длинношерстную «таежную» корову для нефтяников и геологов

Размер текста
-
17
+

В Новосибирском институте животноводства получено первое поколение необычного типа мясомолочного крупнорогатого скота, предназначенного для разведения в условиях лесного Севера, сообщается в пресс-релизе Новосибирского Академгородка.

Ученые давно работали над созданием подобного гибрида уже давно, поскольку до сих пор сыромолочные продукты доставляются в отдаленные северные районы на вертолетах.

«Контрольные телята отличаются от своей родни длинной шерстью и мощным телосложением», - отмечает директор Института животноводства Владимер Солошенко.

Сейчас телятам полтора года, они практически неуязвимы для летнего гнуса и зимнего холода. Правда, до окончания работы еще далеко – должно смениться не менее 15 поколений животных, прежде чем эти экстремальные качества смогут закрепиться как наследственные признаки новой породы.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Новосибирском институте животноводства получено первое поколение необычного типа мясомолочного крупнорогатого скота, предназначенного для разведения в условиях лесного Севера, сообщается в пресс-релизе Новосибирского Академгородка. Ученые давно работали над созданием подобного гибрида уже давно, поскольку до сих пор сыромолочные продукты доставляются в отдаленные северные районы на вертолетах. «Контрольные телята отличаются от своей родни длинной шерстью и мощным телосложением», - отмечает директор Института животноводства Владимер Солошенко. Сейчас телятам полтора года, они практически неуязвимы для летнего гнуса и зимнего холода. Правда, до окончания работы еще далеко – должно смениться не менее 15 поколений животных, прежде чем эти экстремальные качества смогут закрепиться как наследственные признаки новой породы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...