03 декабря 2021

Дочь знаменитого волейбольного тренера Николая Карполя стала банкиром

Размер текста
-
17
+

Дочь знаменитого спортивного специалиста - многолетнего тренера команды «Уралочка» и российской женской сборной по волейболу Николая Карполя – Надежда, стала владельцем 5,14% акций ОАО «Уральский транспортный банк». Как отмечено в официальных материалах УТБ, в ее собственность перешли ценные бумаги, ранее принадлежавшие региональной общественной организации «Общественно-спортивный центр «Уралочка».

Как ранее рассказывал журналистам сам Николай Карполь, его дочь Надежда получила университетское образование в США и вернулась на Родину с американским мужем, спортивным специалистом. «Дочь тоже работает в клубе «Уралочка», налаживает международные связи», - рассказал два года назад «Аргументам и фактам» Карполь.

Отметим, что Уралстрансбанк на сегодняшний день – единственный банк, в акционерном капитале которого участвует Европейский банк реконструкции и развития. ЕБРР принадлежит 24,99% акций банка. Николай Карполь до недавнего времени входил в совет директоров кредитного учреждения, представляя в банке интересы общественно-спортивного центра «Уралочка» как его главный тренер.

Дочь знаменитого спортивного специалиста - многолетнего тренера команды «Уралочка» и российской женской сборной по волейболу Николая Карполя – Надежда, стала владельцем 5,14% акций ОАО «Уральский транспортный банк». Как отмечено в официальных материалах УТБ, в ее собственность перешли ценные бумаги, ранее принадлежавшие региональной общественной организации «Общественно-спортивный центр «Уралочка». Как ранее рассказывал журналистам сам Николай Карполь, его дочь Надежда получила университетское образование в США и вернулась на Родину с американским мужем, спортивным специалистом. «Дочь тоже работает в клубе «Уралочка», налаживает международные связи», - рассказал два года назад «Аргументам и фактам» Карполь. Отметим, что Уралстрансбанк на сегодняшний день – единственный банк, в акционерном капитале которого участвует Европейский банк реконструкции и развития. ЕБРР принадлежит 24,99% акций банка. Николай Карполь до недавнего времени входил в совет директоров кредитного учреждения, представляя в банке интересы общественно-спортивного центра «Уралочка» как его главный тренер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...