11 июля 2020

Левитин обещает через три года построить кольцевые автодороги вокруг городов-миллионников

Размер текста
-
17
+
Вокруг Екатеринбурга и Челябинска уже до 2010 года может завершиться строительство кольцевых автодорог, которое власти этих городов оттягивали на далекую перспективу. При этом достройка ЕКАД и ЧКАД станет только частью комплекса мер, которые Министерство транспорта РФ планирует разработать и реализовать для борьбы с пробками в больших городах, сообщают федеральные издания.
 
О планах Минтранса посвятить ближайшие годы борьбе с транспортными заторами не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в быстро развивающихся городах-миллиониках, а в перспективе – и в других крупных городских образованиях с населением от 100 тыс. человек, накануне рассказал журналистам глава ведомства Игорь Левитин. По его словам, борьба с издержками ускоренной автомоболизации населения пройдет в двух направлениях и будет предполагать как строительство новых дорог, так и оптимизацию транспортных потоков на уже существующих трассах.
 
По словам Игоря Левитина, на строительство обходов вокруг российских городов-миллионников федерация выделит 20 млрд. рублей. По его словам, построенные обходы не только помогут бороться с пробками, но и сэкономят деньги, которые сейчас тратятся на ремонт перегруженных дорог. При этом движение на внутригородских магистралях ждет ревизия, которой займется новый департамент, который специально создадут в составе министерства для выработки и реализации государственной политики в организации дорожного движения. На создании такой структуры настаивала, в частности, ГИБДД, которая фактически признала свою неспособность справиться с пробками в больших городах и указала на отсутствие нормативов по обустройству транспортной инфраструктуры в поселениях.
 
По словам Ливитина, все планы по строительству кольцевых автодорог его ведомство предварительно обсудит с региональными властями. При этом следует ожидать, что на местах запросят о многократном увеличении суммы, изначально запланированной Минтрансом. Так, известно, что на завершение строительства только екатеринбургской кольцевой автодороги к 2015 году местные власти рассчитывают потратить не менее 16 млрд. рублей, а на оптимизацию всей транспортной инфраструктуры города требуется не менее 55 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...