Якушев берет под контроль все имеющиеся и уже разведанные месторождения

28 марта 2006 в 10:48
Размер текста
-
17
+
В ближайшее время в Тюмени пройдет конкурс на сбор и обобщение всей геологической информации по Приполярному Уралу, заявил «Российской газете» губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Конкурс будет проводиться в рамках реализации проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». По словам Якушева, регион готов выделить на проведение конкурса значительные средства. «Первостепенная задача - поставить на баланс имеющиеся и уже разведанные месторождения полезных ископаемых», - подчеркнул тюменский губернатор.
 
Владимир Якушев также сообщил, что сейчас в регионе в рамках реализации проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный» идет активное строительство дорог на север. Так, например, в 2005 году было построено 400 километров трасс. «Это позволит лучше задействовать северные территории в проекте и практически соединить предприятия топливно-энергетического комплекса с промышленным Уралом. Сегодня эта громадная транспортная артерия - не в лучшем состоянии, - считает Якушев. - Но я думаю, за два-три года мы с этой проблемой справимся. Работы выполняются по всей дороге с юга на север». Губернатор также добавил, что в ближайшее время в области будет введена в эксплуатацию новая дорога Нижняя Тавда - Урай.
 
Масштабный проект «Урал Промышленный - Урал Полярный» родился после совещания с президентом РФ Владимиром Путиным, которое прошло в июне 2005 года в Челябинске. Всего на освоение Полярного и Приполярного Урала будет направлено порядка 190-225 млрд. рублей, помимо иностранного капитала, будут привлечены средства федерального и региональных бюджетов. Сейчас в рамках проекта на Ямале ведется активное строительство дороги Обская - Бованенково - проложено 267,6 километра. Планируется, что к 2015 году объем грузопотока по этому маршруту достигнет 10-15 млн. тонн. В перспективе будет начато возведение железнодорожной магистрали Полуночное - Обская, а также дороги Тюмень - Урай - Агириш - Салехард вдоль восточного склона Уральских гор. По последней трассе через шесть лет будет перевозиться до 1 млн. тонн железных руд и 5 млн. тонн угля.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...