Ющенко согласен на Януковича, но против Тимошенко

Размер текста
-
17
+

Виктор Ющенко сегодня подал очередной сигнал о необходимости формирования «оранжево-голубой» коалиции между «Нашей Украиной» и Партией Регионов, но без Блока Юлии Тимошенко, передает «NEWSru.com».

«Не нужно дальше раскалывать Украину. Коалиция не должна быть определенного цвета, а желто-синей, цвета национального флага. Необходимо задуматься всем силам в Украине о том, куда приведет политическая агрессия. Нам необходимо разработать определенные принципы, которые устранят раскол страны на Восток и Запад», – заявил на пресс-конференции заместитель руководителя Секретариата президента Анатолий Матвиенко.

Он также прокомментировал позицию Блока Юлии Тимошенко: «Не нужно бороться за определенные должности, заявляя, что объединение невозможно никогда, потому что никогда! Политическая сила, которая якобы вырвала сердце и несет его людям, на самом деле еще больше разделяет общество и объявляет новую войну. Возникает вопрос: чье сердце вырвала эта сила? Президент не хочет войны. Украине нужна консолидация общества», – подчеркнул Матвиенко.

Подписание коалиции большинства без участия БЮТ стало результатом проведенных в течение всей ночи совещаний между представителями победивших на выборах политических партий и блоков. Представители блока Тимошенко в переговорах по каким-то причинам не участвовали. Утечки информации о ходе переговоров не было до полудня, однако уже сейчас известно, что, по крайней мере, между тремя сторонами достигнут консенсус о создании коалиции – Партией регионов, пропрезидентским блоком «Наша Украина» и Социалистической партией. Под вопросом - участие коммунистов. Без вопросов - неучастие в будущей коалиции Блока Тимошенко. Ее блок автоматически попадает в оппозицию.

Сама Юлия Тимошенко заявила сегодня по итогам встречи с Виктором Ющенко, что все формальности по созданию коалиции в парламенте Украины будут решены в течение недели. 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Виктор Ющенко сегодня подал очередной сигнал о необходимости формирования «оранжево-голубой» коалиции между «Нашей Украиной» и Партией Регионов, но без Блока Юлии Тимошенко, передает «NEWSru.com». «Не нужно дальше раскалывать Украину. Коалиция не должна быть определенного цвета, а желто-синей, цвета национального флага. Необходимо задуматься всем силам в Украине о том, куда приведет политическая агрессия. Нам необходимо разработать определенные принципы, которые устранят раскол страны на Восток и Запад», – заявил на пресс-конференции заместитель руководителя Секретариата президента Анатолий Матвиенко. Он также прокомментировал позицию Блока Юлии Тимошенко: «Не нужно бороться за определенные должности, заявляя, что объединение невозможно никогда, потому что никогда! Политическая сила, которая якобы вырвала сердце и несет его людям, на самом деле еще больше разделяет общество и объявляет новую войну. Возникает вопрос: чье сердце вырвала эта сила? Президент не хочет войны. Украине нужна консолидация общества», – подчеркнул Матвиенко. Подписание коалиции большинства без участия БЮТ стало результатом проведенных в течение всей ночи совещаний между представителями победивших на выборах политических партий и блоков. Представители блока Тимошенко в переговорах по каким-то причинам не участвовали. Утечки информации о ходе переговоров не было до полудня, однако уже сейчас известно, что, по крайней мере, между тремя сторонами достигнут консенсус о создании коалиции – Партией регионов, пропрезидентским блоком «Наша Украина» и Социалистической партией. Под вопросом - участие коммунистов. Без вопросов - неучастие в будущей коалиции Блока Тимошенко. Ее блок автоматически попадает в оппозицию. Сама Юлия Тимошенко заявила сегодня по итогам встречи с Виктором Ющенко, что все формальности по созданию коалиции в парламенте Украины будут решены в течение недели. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...