22 мая 2019

«Зенит» проиграл «Севильи» с разгромным счетом

31 марта 2006 в 10:33
Размер текста
-
17
+

В Севилье состоялся первый матч 1/4 финала Кубка УЕФА, в котором одноименная команда принимала питерский «Зенит». Испанцы очень мощно провели встречу и разгромили российский клуб со счетом 4:1. «Зенит» заканчивал встречу вдевятером, поскольку с поля были удалены Эрик Хаген и Андрей Аршавин, которые не примут участия в ответном матче, передает «Lenta.ru».

Испанцы с первых минут захватили инициативу и уже на 15-й минуте открыли счет. После подачи с углового в исполнении Хорди Лопеса аргентинский форвард «Севильи» Хавьер Савиола головой послал мяч в сетку ворот Вячеслава Малафеева. После пропущенного гола «Зенит» сумел выровнять игру, и в конце первого тайма Александр Кержаков, также головой, забил ответный мяч.

Второй тайм начался с того, что после очередной атаки «Севильи» форвард Фредерик Канут выходил один на один с Вячеславом Малафеевым, а его проход прервал защитник питерцев Эрик Хаген. Арбитр встречи Ален Хамер из Люксембурга посчитал, что это был фол последней надежды, удалил норвежца с поля и назначил в ворота гостей пенальти.

Хосе Луис Марти с 11-метровой отметки не промахнулся, и хозяева вновь вышли вперед. «Севилья» продолжала атаковать, и на 82-й минуте Савиола забил свой второй гол в матче, увеличив преимущество испанцев. В конце игры на поле завязалась потасовка, в результате которой красную карточку получил лидер "Зенита" Андрей Аршавин. В добавленное к матчу время Адриано Коррейя довел счет до 4:1.

Ответная игра состоится 6 апреля в Санкт-Петербурге. В других матчах зафиксированы следующий результаты: «Левски» (Болгария) – «Шальке-04» (Германия) – 1:3, «Базель» (Швейцария) – «Мидлсбро» (Англия) – 2:0, «Рапид» (Бухарест, Румыния) – «Стяуа» (Бухарест, Румыния) – 1:1.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...