26 июня 2022

Дмитрий Медведев: объемы строительства жилья должны быть серьезно увеличены

Размер текста
-
17
+

Объемы жилищного строительства должны быть серьезно увеличены, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая во вторник в Совете Федерации по вопросу реализации нацпроекта в области доступного жилья, сообщает РИА «Новости».

«Без резкого увеличения объемов жилищного строительства наши усилия будут малорезультативными», - сказал Медведев. При этом, по его словам, основной задачей является обеспечение опережающего развития коммунальной инфраструктуры.

Медведев также напомнил о существующей проблеме с выделением участков под жилищное строительство. По его словам, в этой сфере вела работу Генпрокуратура, антимонопольная служба. «Кое-что поменялось, но проблем еще очень много в этой сфере, при этом значительная их часть сконцентрирована в муниципалитетах и в регионах», - сказал первый вице-премьер.

Он также отметил роль малоэтажного строительства в реализации нацпроекта. «Мы переориентировали нацпроект в сторону малоэтажного строительства», - сказал Медведев, отметив важность нахождения баланса участия региональных и местных властей в софинансировании этой программы.

Кроме того, по его словам, в местных бюджетах необходимо уделять внимание поддержке молодых семей в решении жилищной проблемы. Медведев отметил, что правительство завершило создание нормативной базы в области реализации целевой программы «Жилище». В настоящее время , по его словам, Росстрой подводит итоги конкурса по отбору регионов, где будут осуществляться проекты по строительству малоэтажного жилья.

Объемы жилищного строительства должны быть серьезно увеличены, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая во вторник в Совете Федерации по вопросу реализации нацпроекта в области доступного жилья, сообщает РИА «Новости». «Без резкого увеличения объемов жилищного строительства наши усилия будут малорезультативными», - сказал Медведев. При этом, по его словам, основной задачей является обеспечение опережающего развития коммунальной инфраструктуры. Медведев также напомнил о существующей проблеме с выделением участков под жилищное строительство. По его словам, в этой сфере вела работу Генпрокуратура, антимонопольная служба. «Кое-что поменялось, но проблем еще очень много в этой сфере, при этом значительная их часть сконцентрирована в муниципалитетах и в регионах», - сказал первый вице-премьер. Он также отметил роль малоэтажного строительства в реализации нацпроекта. «Мы переориентировали нацпроект в сторону малоэтажного строительства», - сказал Медведев, отметив важность нахождения баланса участия региональных и местных властей в софинансировании этой программы. Кроме того, по его словам, в местных бюджетах необходимо уделять внимание поддержке молодых семей в решении жилищной проблемы. Медведев отметил, что правительство завершило создание нормативной базы в области реализации целевой программы «Жилище». В настоящее время , по его словам, Росстрой подводит итоги конкурса по отбору регионов, где будут осуществляться проекты по строительству малоэтажного жилья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...