«Коалиция не родилась» - Юлия Тимошенко предлагает Ющенко распустить парламент

Размер текста
-
17
+

Юлия Тимошенко считает, что в ситуации, которая сложилась в Верховной Раде, целесообразно было бы распустить парламент, передает «Lenta.ru» со ссылкой на «Новости Донбасса»

По ее словам, «оранжевая» коалиция в составе БЮТ, «Нашей Украины» и Соцпартии не состоялась. Тимошенко полагает, что коалиция «с правовой точки зрения не родилась, а это значит, что с момента начала работы парламента прошло больше 30 дней (после этого срока президент страны имеет право распустить парламент, если большинство в нем не создано - примечание «Lenta.Ru»), а коалиция не разрушена, а просто не создана».

При этом лидер БЮТ убеждена, что говорить о новом формате коалиции преждевременно. «Любые действия до того, пока президент Виктор Ющенко не определится, будет ли он применять конституционное право относительно роспуска такого парламента, примет ли решение, что парламент будет работать, можно считать, что этот парламент работает полулегально», — подчеркнула Тимошенко.

Нелегитмность парламента в глазах общества, как считает лидер БЮТ, обусловлена тем, что Соцпартия, а также коммунисты, нарушили свои обещания перед избирателями, вступив в сотрудничество с Партией регионов Виктора Януковича.

Как известно, накануне председателем парламента стал глава входящей в «оранжевую» коалицию Соцпартии Украины Александр Мороз, причем победу при голосовании ему обеспечили депутаты – «регионалы».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...