Обвиняемые в убийстве Сулима Ямадаева выйдут на свободу

11 ноября 2009 в 12:14
Размер текста
-
17
+
Обвиняемые в убийстве экс-командира чеченского спецбатальона «Восток» Героя России Сулима Ямадаева Махсуджон Исматов и Махди Лорния, содержащиеся под арестом в Дубае (ОАЭ) с марта этого года, могут быть освобождены под подписку о невыезде, пишет «Коммерсант».
 
Судья уже дал понять, что собранные полицией доказательства их вины его не устраивают. Воспользовавшись этим, защита на заседании суда 16 ноября собирается подать ходатайства об освобождении подсудимых.
 
Как рассказал газете один из работающих в Дубае российских адвокатов, присутствовавший на последнем заседании уголовного суда первой инстанции и ознакомившийся с материалами уголовного дела, объем дела составляет около 5000 страниц, поэтому участники процесса только недавно смогли прочитать его до конца и проанализировать.
 
По мнению собеседника издания, этим объясняется и задержка в судопроизводстве - заседания, начавшиеся 31 августа, несколько раз переносились, и только 26 октября председательствующий Хамад Абдул Латиф Джавад начал рассматривать уголовное дело по существу.
 
Свидетели со стороны обвинения, приглашенные на первое же заседание, где дело начали рассматривать по существу, казались полицейскими, так или иначе причастными к расследованию убийства. Это не понравилось судье, и он позволил выступить только одному из них.
 
Выстроенная полицией схема доказательств вины Исматова и Лорнии показалась неубедительной не только защитникам подсудимых, но и председательствующему судье. Он заявил, что хотел бы видеть в зале и другие улики, а также гражданских свидетелей, готовых подтвердить предположения полиции. В случае если его требования не будут выполнены, судья Хамад Абдул Латиф Джавад дал понять, что может рассмотреть ходатайства защиты об освобождении подсудимых под подписку о невыезде. Как отмечают российские юристы, работающие в Дубае, это свидетельствует о том, что у председательствующего уже сложилось определенное мнение по уголовному делу.
 
Брат Сулима Ямадаева Иса, убежденный в том, что его родственник отделался ранением и в настоящее время проходит лечение в секретной клинике, считает, что освобождать подсудимых ни в коем случае нельзя: «Если их отпустить, они тут же улетят из Дубая, как это сделали исполнители покушения», - заявил Иса Ямадаев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...