Россия добивается получения контроля над арктическим шельфом с 2001 годаФото: pixabay.com
Минобороны России нашло доказательства принадлежности РФ шельфа Северного Ледовитого океана, заявил вице-премьер Юрий Борисов во время выступления на заседании Морской коллегии при правительстве в Санкт-Петербурге. Полученных данных, уверен чиновник, будет достаточно для обоснования претензий России при общении с представителями ООН.
Министерством обороны были проведены дополнительные батиметрические и гравиметрические исследования, а также акустическое профилирование, передает RT. «Полагаю, этих исследований будет достаточно для исчерпывающего обоснования нашей заявки на заседании комиссии, которое состоится в феврале 2020 года», — приводит слова Борисова «Интерфакс».
Россия объявила о своих претензиях на арктическую территорию в 2001 году, но тогда ее заявку отклонили из-за недостатка геологических данных. В 2014 году Евросоюз и США ввели в отношении РФ санкции, заблокировавшие возможность разработки шельфовых месторождений нефти и газа в Арктике. В 2015 году Москва вновь направила в ООН заявку на установление границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Минобороны России нашло доказательства принадлежности РФ шельфа Северного Ледовитого океана, заявил вице-премьер Юрий Борисов во время выступления на заседании Морской коллегии при правительстве в Санкт-Петербурге. Полученных данных, уверен чиновник, будет достаточно для обоснования претензий России при общении с представителями ООН. Министерством обороны были проведены дополнительные батиметрические и гравиметрические исследования, а также акустическое профилирование, передает RT. «Полагаю, этих исследований будет достаточно для исчерпывающего обоснования нашей заявки на заседании комиссии, которое состоится в феврале 2020 года», — приводит слова Борисова «Интерфакс». Россия объявила о своих претензиях на арктическую территорию в 2001 году, но тогда ее заявку отклонили из-за недостатка геологических данных. В 2014 году Евросоюз и США ввели в отношении РФ санкции, заблокировавшие возможность разработки шельфовых месторождений нефти и газа в Арктике. В 2015 году Москва вновь направила в ООН заявку на установление границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане.