Как сильно вырастут акции российских компаний в 2007 году. Мнения разделились

Размер текста
-
17
+

В 2007 году рост котировок акций российских предприятий, безусловно, продолжится, считает большинство опрошенных РБК аналитиков, однако прогнозы относительно его силы и сценария повышения различны. Так, оценка аналитиков «Банка Москвы» справедливого значения индекса РТС через 12 месяцев составляет 2160 пунктов, что на 18,5% выше текущих уровней. Предварительный прогноз аналитиков «Альфа-Банка» по индексу РТС на 2007 год составляет 2150 пунктов. Наиболее перспективными с точки зрения инвестиционных перспектив эксперты считают компании, ориентированные на внутренний рынок, хотя традиционные вложения также обеспечат игрокам достойную доходность.

Более умеренному прогнозу придерживается управляющей директор «МДМ-Банка» Алекс Кантарович. «Мы предполагаем умеренный рост акций в течение 2007 года: прирост составит в среднем 5%-20% по разным секторам и 10%- 15% по рынку в целом», - отметил в интервью журналу РБК эксперт. По его словам, этот скромный прогноз обусловлен рисками, которые возможны в сырьевых сегментах, в том числе риском падения цен на нефть. «В то же время мы не исключаем возможности положительного сюрприза, как это было в прошлые годы. Каждый год ожидания по рынку акций были скромными, однако к концу года прогнозы подрастали на 25%-100%. Это связанно с ценами на сырье, которые традиционно оказывались выше, чем ожидалось, и с усилением менеджмента компаний, улучшением продуктовой линейки и контроля за расходами», - подчеркнул он.

Согласно годовому прогнозу, подготовленному проектом Quote.ru, с технической точки зрения индекс РТС продолжит свое уверенное движение наверх. С большой долей уверенности можно говорить, что целью роста 2007 года станет уровень сопротивления в диапазоне 2450-2510 пунктов по индексу РТС.

В 2007 году рост котировок акций российских предприятий, безусловно, продолжится, считает большинство опрошенных РБК аналитиков, однако прогнозы относительно его силы и сценария повышения различны. Так, оценка аналитиков «Банка Москвы» справедливого значения индекса РТС через 12 месяцев составляет 2160 пунктов, что на 18,5% выше текущих уровней. Предварительный прогноз аналитиков «Альфа-Банка» по индексу РТС на 2007 год составляет 2150 пунктов. Наиболее перспективными с точки зрения инвестиционных перспектив эксперты считают компании, ориентированные на внутренний рынок, хотя традиционные вложения также обеспечат игрокам достойную доходность. Более умеренному прогнозу придерживается управляющей директор «МДМ-Банка» Алекс Кантарович. «Мы предполагаем умеренный рост акций в течение 2007 года: прирост составит в среднем 5%-20% по разным секторам и 10%- 15% по рынку в целом», - отметил в интервью журналу РБК эксперт. По его словам, этот скромный прогноз обусловлен рисками, которые возможны в сырьевых сегментах, в том числе риском падения цен на нефть. «В то же время мы не исключаем возможности положительного сюрприза, как это было в прошлые годы. Каждый год ожидания по рынку акций были скромными, однако к концу года прогнозы подрастали на 25%-100%. Это связанно с ценами на сырье, которые традиционно оказывались выше, чем ожидалось, и с усилением менеджмента компаний, улучшением продуктовой линейки и контроля за расходами», - подчеркнул он. Согласно годовому прогнозу, подготовленному проектом Quote.ru, с технической точки зрения индекс РТС продолжит свое уверенное движение наверх. С большой долей уверенности можно говорить, что целью роста 2007 года станет уровень сопротивления в диапазоне 2450-2510 пунктов по индексу РТС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...