ОМЗ осваивает новые дробилки

Размер текста
-
17
+

Фирма ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование (ОМЗ-ДРО), входящая в дивизион Объединенных машиностроительных заводов ОМЗ-Уралмаш, приступила к освоению выпуска щековых дробилок, которые дополнят гамму выпускаемых в настоящее время крупных конусных дробилок. Переговоры с потенциальными заказчиками выявили повышенный спрос на этот вид оборудования, и первые контракты с ними планируется заключить к середине 2006 г. Таким образом, сделан шаг в реализации стратегии развития фирмы ОМЗ-ДРО по расширению рынков сбыта и освоению выпуска новой перспективной продукции, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОМЗ.

Щековые дробилки широко используются в строительной индустрии, на небольших предприятиях рудной промышленности: медных, железорудных комбинатах, щебеночных заводах, на рудных дворах шахт – там, где конусные дробилки использовать нецелесообразно. Крупные щековые дробилки производились Уралмашзаводом до середины 60-х годов и хорошо зарекомендовали себя. Многие из них до сих пор работают на отечественных предприятиях. Впоследствии в соответствии с решением Минтяжмаша СССР их изготовление было передано на Волгоцеммаш (Самарская область). В настоящее время щековые дробилки сняты Волгоцеммашем с производства в связи с перепрофилированием предприятия, и в этом сегменте рынка ДРО возник дефицит.

В ближайшие месяцы ОМЗ-ДРО планирует освоить производство щековых дробилок крупных типоразмеров 800х1200, 1200х1500 и 1500х2100. Новая техника потребует создания дополнительных рабочих мест и привлечения конструкторских кадров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...