24 июня 2021

Новая Греция! Еще одно государство допустило дефолт

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., рука, горсть, деньги, доллары
Фото:

Островное государство Пуэрто-Рико оказалось в состоянии дефолта, не внеся часть платежа кредиторам. Общий долг «американской Греции» превышает 70 млрд долларов.

«Из-за отсутствия выделенных средств на текущий фискальный год выплаты не были полностью произведены сегодня», — приводит РБК слова главы Государственного банка развития Пуэрто-Рико. Как отметил Мелба Акоста Фебо, Государственная финансовая корпорация Пуэрто-Рико, которая отвечает за выплаты по долгам, оплатила примерно 628 тысяч долларов из 58 миллионов, причитавшихся к выплате 1 августа.

Информация о дефолте государства размещена на сайте Государственного банка развития Пуэрто-Рико.

Стоит отметить, что в начале июля этого года островное государство уже оказывалось на грани дефолта. Пуэрто-Рико успели окрестить «американской Грецией». Однако тогда все обошлось — в последний момент власти успели произвести выплаты по облигациям, обеспеченным общей гарантией, в размере 645,2 млн долларов.

Пуэрто-Рико имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» и находится в зависимости от США. Верховная власть в стране принадлежит американскому Конгрессу, при этом государство обладает системой собственного самоуправления.

При этом согласно Кодексу США о банкротстве, о свой финансовой несостоятельности Пуэрто-Рико объявить не вправе. В свою очередь представители Белого дома уже заявляли о том, что не планируют оказывать стране финансовую поддержку.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...