Московский ОМОН вступился за Путина, Буша и Блэра, разогнав демонстрацию поджигателей

06 марта 2006 в 10:21
Размер текста
-
17
+
5 марта на Пушкинской площади в Москве была разогнана театрализованная акция, приуроченная к празднику Масленицы, сообщает «NEWSru.com»
 
ОМОН помешал участникам акции сжечь на одном костре чучело Владимира Путина, Джорджа Буша и Тони Блэра. Кроме того, по случаю проводов зимы была предпринята попытка раздавать присутствующим на площади людям блины под лозунгом «Еда вместо бомб».
 
По данным корреспондента радиостанции, в акции на Пушкинской площади принимали участие примерно 30 человек, милиция пытается усадить их в автобусы и увезти.
 
Эпицентром празднования стал в очередной раз Васильевский спуск. У стен Кремля развернулся масленичный городок. Москвичи и гости столицы могли увидеть здесь не только выступления фольклорных ансамблей, но и поесть блинов. Многочисленные кафе, расположившиеся на «улицах» и «площадях» городка, предлагали всем желающим разнообразные начинки для блинов.
 
В столичном ГУВД ИТАР-ТАСС сообщили, что на Васильевском спуске собралось около 5 тыс. человек. «До начала праздника вся территория была обследована кинологами со специально обученными собаками», - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что всего безопасность в центре города во время проведения праздника обеспечивали примерно 1,3 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск. На случай нештатных ситуаций в центре города был создан резерв из 40 бойцов ОМОНа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...