02 августа 2021

Второй пилот разбившегося под Тюменью самолета планировал жениться, а его коллега командир завтра должен был отметить день рождения. ФОТО. Любительское ВИДЕО летчиков

Размер текста
-
17
+
В списке погибших в авиакатастрофе под Тюменью – все четверо членов экипажа: командир Анцин Сергей, второй пилот Никита Чехлов и бортпроводницы Марина Бердникова и Любовь Болдырева. Как сообщает «Комсомольская правда», это был очень молодой экипаж. Командиру судна завтра, 3 апреля, исполнилось бы 28 лет. А его напарнику – второму пилоту Никите Чехлову – всего 24. Никита был помолвлен с 24-летней Екатериной Афанасьевой.
 
 
Никита Чехлов
 
«Они собирались жениться», – рассказал друг погибшего Константин Леонтьев.
 
Константин лично знал и Никиту, и Сергея Анцина. Несмотря на их молодость, Константин уверен: пилоты не могли совершить ошибки. «Эти ребята «тертые волки», – рассказал Леонтьев. – С Сергеем Анциным я был знаком год. Как командир он прекрасно знает свое дело. Хладнокровный. Умеет грамотно принимать решения. На него можно положиться. Со вторым пилотом Никитой Чехловым мы вместе переучивались на этот тип самолета. Налет у него приличный. Четыре года летает на ATR. Бывают проблемы, когда пилот пересаживается с отечественного самолета на иномарку. А они летали уже сразу на иномарке».
 
 
Сергей Анцин
 
Кстати, всего месяц назад Никита Чехлов ездил на специальный тренажер, отрабатывать чрезвычайные ситуации.
 
 
Любовь Болдырева
 
«Каждые полгода пилоты полностью проходят программу всех чрезвычайных ситуаций: отказы двигателя, пожары двигателя, – говорит Константин. – Общее время занятия 10 часов. Это очень утомительно. Если в нормальном полете все спокойно, то симуляторы все это время имитируют перегрузки и внештатные ситуации. Отрабатываются действия экипажа. У Никиты это все свежо было в памяти. Скорей всего были неисправности по матчасти. Две минуты на взлете и посадке – самое критическое время. 
 
Авиакатастрофа самолета произошла сегодня, 2 апреля, в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от областного центра (район села Горьковка). По предварительным данным, на борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
 
В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пострадали.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».
 
На месте катастрофы находятся полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...