В свердловском военном госпитале – четвертая смерть призывников от пневмонии. «До него умер парень из Челябинска, после него – еще двое. С ними обращались как с животными…» ФОТО

06 августа 2012 в 18:47
Размер текста
-
17
+
Четыре солдата из разных войсковых частей Центрального военного округа скончались от пневмонии в свердловском военном госпитале. Об этом заявили родственники одного из умерших призывников, Артура Рамазанова, призванного в армию из Магнитогорска всего 3 месяца назад. «С ними обращались как с животными, он лежал в казарме, пока не стал падать в обморок. Только после этого в госпиталь отвезли, и то мама его ездила, там всех на уши подняла. Его отвезли в Екатеринбург, где через 4-5 дней он и умер. Там 15 человек болели так же, как он, до него один парень умер из Челябинска, и после него еще двое. За некоторое время до этого им зачем-то ввели прививки от пневмонии, потом все заболели», - рассказали родственники погибшего магнитогорскому порталу Magcity74.
 
Артура Рамазанова пока не похоронили, поскольку не получено заключение военной судмедэкспертизы. Когда документ все-таки получат, в Магнитогорске проведут независимое вскрытие, чтобы сопоставить данные.
 
Ранее в СМИ сообщалось о гибели от пневмонии челябинца Александра Михайлова (проходил службу в войсковой части 32616, расположенной в ЗАТО Трехгорный) и призывника, проходившего службу в войсковой части 69806, расположенной на челябинском аэродроме Шагол (всего с воспалением легких из этой части были госпитализировано около десятка солдат).
 
По каждому случаю проводится проверка. Военная прокуратура ракетных войск стратегического назначения уже направила материалы проверки войсковой части Трехгорного в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Помимо этого, 14 воинских должностных лиц, в том числе командир соединения капитан 1 ранга Александр Изюмов, предостережены о недопустимости нарушения закона. Возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»).
 
Прокурор челябинского гарнизона Александр Двинянин, не дожидаясь окончания проверки по факту массового заболевания пневмонией в войсковой части, расположенной на аэродроме Шагол, заявил, что «есть основания для прокурорского реагирования».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...