«Она та еще патриотка и плюет на скрепы». Дочь пресс-секретаря президента РФ травят по заказу Госдепа. ФОТО

Оксана Демидова
© Служба новостей «URA.RU»
Михаил Белый
© Служба новостей «URA.RU»
21 июля 2015 в 16:00
Размер текста
-
17
+
Послание Президента РФ В.Путина Федеральному собранию. 4 декабря 2014г., песков дмитрий
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Травля Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента РФ, является заказной кампанией. «Заказчиком, скорее всего, является тот, кто лучше всего умеет работать с блогосферой — это наши западные партнеры, американцы, в первую очередь», — рассказал «URA.Ru» генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

В последнее время фотографии из Instagram @stpellegrino стали поводом обвинить 17-летнюю Елизавету Пескову в том, что «та еще патриотка», потому что будучи «дочерью пресс-секретаря Путина, плюет на скрепы, отдыхая исключительно на Западе». Или назвать девушку «святой праведной бессребреницей», поскольку «как и любая дочь российского чиновника, предпочитает проводить время в роскоши за границей».

Фото: Instagram @stpellegrino

Блогеров возмущает то, что «в то время, как мы все в едином порыве строим „русский мир“, Лиза Пескова живет полной жизнью». Поэтому досталось не только дочери пресс-секретаря президента, но ее молодому человеку, который оказался слишком улыбчивым. И даже букетам, которые юноша дарит Елизавете — очень уж роскошные.

Фото: Instagram @stpellegrino

Дмитрий Журавлев не считает, что «наезды» на дочку Пескова — проявление свободомыслия блогеров: «Если это были свободные блогеры, то напрашивается вопрос, почему они не докопались до этой девушки, к примеру, еще месяц назад. Что такого за последнее время произошло в действиях властей, что потребовало нападок на частное лицо?»

Фото: Instagram @stpellegrino

Назвав «URA.Ru» заказчиков кампании против Елизаветы Песковой, генеральный директор Института региональных проблем ответил на вопрос «почему и для чего она началась». «В котле повышения градуса ненависти кончаются дрова, и надо переходить на что-то другое. А блогосфера в данном случае очень удобна, потому что существует иллюзия того, что это глас народа, а не политиков или еще кого-то», — считает Журавлев.

Фото: Instagram @stpellegrino

«И поэтому такой заход, немного снизу и со стороны, конечно, эффективен, особенно в молодежной среде, — отмечает эксперт. — Другой вопрос, как много людей смотрят аккаунт этой девушки. Она известна своим отцом и известна какому-то своему кругу людей, но вряд ли она популярна, так же как певцы и артисты, чтобы быть предметом постоянного внимания большого количества людей. Значит, есть какая-то другая задача. Возможно, эти действия ориентированы на какой-то определенный слой общества, в который входит и она. Например, российские эмигранты в США, потому как в какой-то момент эмигранты становятся заложниками страны, в которую они приехали».

Фото: Instagram @stpellegrino

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...