Пользователи оценили Windows 10. Новых операционных систем больше не будет

Ирина Якино
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 18:34
Размер текста
-
17
+
Клипарт сентябрь. Нижневартовск., компьютер, клавиатура, печать, пк
Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Официальный выпуск Windows 10 состоится 29 июля, но уже сегодня пользователи, сделавшие предзаказ, начали получать обновление операционной системы. Как сообщает «Российская газета», скачивание файлов происходит в директорию $windows.~BT, файлы занимают около шести гигабайт места на жестком диске.

Профессиональное сообщество уже назвало Windows 10 одним из наиболее удачных релизов Microsoft с момента появления Windows 7. Между тем в первое время в работе системы возможны сбои, отмечают эксперты. Перед установкой новой программной платформы они рекомендуют сделать резервную копию системного раздела. Кроме того, пользователям предыдущих версий нужно запастись терпением, так как, по отзывам, обновление операционной системы до Windows 10 займет в среднем около пяти часов.

В целом о Windows 10 пользователи отзываются положительно: «багов» почти нет, редко встречаются мелкие недоработки и ошибки в переводе; новые функции неплохи, хоть пока некоторых еще не хватает; появился интересный дизайн; вернулось стартовое меню; появился новый браузер, пришедший на смену IE. Кроме того, в новом релизе Microsoft появился голосовой помощник Cortana, но, к сожалению, для России эта функция пока недоступна.

Стоит отметить, что Microsoft планирует сделать этот релиз последним в истории Windows и в дальнейшем просто постоянно поддерживать его с помощью системы обновлений. В этом году компания сделала обновление бесплатным не только для обладателей лицензионной системы предыдущего поколения, но и для тех, кто скачал программу незаконно. Однако у пользователей есть только год на то, чтобы обновиться, после за операционную систему придется заплатить. Стоимость для России пока неизвестна, а вот в США она обойдется в 119 долларов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...