23 февраля 2024

Росгидромет увольняет тысячи сотрудников! Людей заменят на роботов

Росгидромет увольняет тысячи сотрудников. Людей заменят на роботов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум "Культура. Взгляд в будущее". Москва, искусственный интеллект, робот
Роботы заменят две тысячи человек Фото:

Примерно две тысячи человек, работающие наблюдателями на гидрологических постах, будут уволены. О том, что в ближайшие два года людей на этих должностях заменят роботы, заявили в Росгидромете.

«Установка состоит из солнечной батареи, внутри которой находятся аккумулятор и радарная установка», — рассказал LifeNews сотрудник омской гидрологической станции Владимир Пушкарев. Сейчас он дважды в день измеряет уровень и температуру воды, а вот автоматизированная система контроля сможет делать это за него каждый час.

Замена людей на роботов проходит в рамках Федеральной целевой программы и проводится по всей России. Ожидается, что через два года должность наблюдателя на гидропостах исчезнет из штатного расписания.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Примерно две тысячи человек, работающие наблюдателями на гидрологических постах, будут уволены. О том, что в ближайшие два года людей на этих должностях заменят роботы, заявили в Росгидромете. «Установка состоит из солнечной батареи, внутри которой находятся аккумулятор и радарная установка», — рассказал LifeNews сотрудник омской гидрологической станции Владимир Пушкарев. Сейчас он дважды в день измеряет уровень и температуру воды, а вот автоматизированная система контроля сможет делать это за него каждый час. Замена людей на роботов проходит в рамках Федеральной целевой программы и проводится по всей России. Ожидается, что через два года должность наблюдателя на гидропостах исчезнет из штатного расписания.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...