22 июня 2021

А как же Крым в сентябре? Родители против «плавающего» графика начала учебного года

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первое сентября. Тюмень. Владимир Якушев
Родители против продления детского отдыха Фото:

Две трети родителей школьников (68 %) высказались против инициативы введения «плавающего» графика начала учебного года. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения и опубликованных на сайте организации.

«Однозначно не поддерживаю» ответили 47 % респондентов, мнение «скорее, не поддерживаю» высказал 21 % родителей, «скорее, поддерживаю» — 14 %, однозначно поддержали инициативу 4 %, безразличных к вопросу родителей оказалось 9 %, еще 5 % затруднились с ответом.

При этом 68 % опрошенных не увидели никаких преимуществ в «плавающей» дате начала учебного года. К возможным преимуществам отнесли, как правило, продление детского отдыха (6 %) и возможность провести отпуск с детьми в сентябре (4 %), в «бархатный сезон» (3 %).

Каждый десятый считает неверным нарушать стабильность и дисциплину заведенного порядка (11 %), ломать традицию начала учебного года 1 сентября (11 %) и упускать возможность устроить для детей праздник (8 %). Также указывают на то, что нынешний график давно привычен для всех (9 %), на бессмысленность изменений (9 %) и др.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин дал поручение главам регионов и премьер-министру Медведеву проработать вопрос об установлении плавающей даты начала учебного года. Еще в июле с этой инициативой выступал помощник главы государства Игорь Левитин, предлагая сделать так, чтобы в разных городах и регионах дети приступали к занятиям в разные дни, в период с 1 по 15 сентября. "Сейчас учебный год по всей России начинается 1 сентября, в результате «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах», — говорил Левитин, который отмечал, что введение скользящего графика позволит в большей степени задействовать и туристический потенциал Крыма, где бархатный сезон продолжается значительную часть сентября.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...