07 декабря 2019

Ему благодарны за Крым. Умер генерал, командовавший присоединением полуострова к РФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кладбище. Похороны.Архив. Челябинск., венок, траур
Генерал Шушукин был не первым, кого обвиняли в "аннексии Крыма"Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В России умер командующий штабом Воздушно-десантных войск, генерал-майор Александр Шушукин. Как сообщается на сайте Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, военачальник скончался от остановки сердца на 53-ем году жизни.

«Срочную службу проходил в Афганистане, имеет боевой опыт, полученный в операциях по восстановлению конституционного порядка в республиках Северного Кавказа, в Югославии. В 1998 г. окончил с золотой медалью Военную академию имени М. В. Фрунзе», — говорится в некрологе на сайте училища. Место смерти не указывается.

Между тем украинские СМИ со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Станислава Речинского сообщают о том, что генерал-майор Александр Шушукин был руководителем операции по «аннексии Крыма». «Шушукин возглавлял десантный контингент от РФ в крымской операции. До этого — операция в Осетии. Такая вот „ирония судьбы“», — отметил Речинский на своей странице в Facebook.

Как уже писало «URA.Ru» еще одним «покорителем Крыма» украинцы считают военного из Южного военного округа, генерал-лейтенанта Игоря Турченюка. Генерала ждали в штабе ЦВО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...