12 июля 2024

Defense News: НАТО планирует поставлять ВСУ дробовики вместо ракет для ПВО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Страны НАТО будут поставлять Киеву специальные дробовики для борьбы с дронами ВС РФ
Страны НАТО будут поставлять Киеву специальные дробовики для борьбы с дронами ВС РФ Фото:

Страны НАТО планируют поставлять Киеву больше дробовиков, предназначенных для борьбы с беспилотниками. Об этом сообщил один из руководителей итальянской военной компании Benelli Armi Мауро Делла Констанца. По его словам, представители компании получили от военных НАТО спрос на это вооружение. При этом в Киеве ранее жаловались на критическую нехватку ракет для ПВО. 

«Использование различных типов [стрелкового] оружия <…> на Украине увеличило спрос на наши дробовики, которые будут продаваться в модификации для борьбы с дронами. Мы получили много запросов на информацию (о тактике ВСУ по борьбе с БПЛА — прим. URA.RU) от стран НАТО», — заявил Мауро Делла Констанца. Его слова передает Defense News. 

Ранее на Украине заявляли, что их система ПВО перегружена. Именно поэтому она не способна противостоять ударам РФ,, отмечал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Страны НАТО планируют поставлять Киеву больше дробовиков, предназначенных для борьбы с беспилотниками. Об этом сообщил один из руководителей итальянской военной компании Benelli Armi Мауро Делла Констанца. По его словам, представители компании получили от военных НАТО спрос на это вооружение. При этом в Киеве ранее жаловались на критическую нехватку ракет для ПВО.  «Использование различных типов [стрелкового] оружия <…> на Украине увеличило спрос на наши дробовики, которые будут продаваться в модификации для борьбы с дронами. Мы получили много запросов на информацию (о тактике ВСУ по борьбе с БПЛА — прим. URA.RU) от стран НАТО», — заявил Мауро Делла Констанца. Его слова передает Defense News.  Ранее на Украине заявляли, что их система ПВО перегружена. Именно поэтому она не способна противостоять ударам РФ,, отмечал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...