Закончилась онлайн-конференция Грызлова. Он так и не ответил на вопрос о крещении гигантских Чебурашек и насколько велика роль антропоморфных андроидов в политическом дискурсе современной России. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Завершилась онлайн-конференция председателя Государственной думы РФ и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, проходившая на сайте интернет-издания «Газета.Ru». Он ответил на 16 из почти 3,5 тыс. вопросов, заданных ему пользователями Сети. Большинство отобранных редакцией вопросов было так или иначе связано с прошедшими 14 марта выборами.
 
Отметим, на некоторые вопросы Грызлов отвечал весьма бессвязно. Особенно это касается его комментария по поводу проекта «Чистая вода», который вызвал в сети широкий резонанс. Именно благодаря проекту интернет-сообщество накануне онлайн-интервью решило устроить флеш-моб и буквально завалило сайт интернет-издания провокационными и откровенно ехидными вопросами. Среди них были следующие (Орфография сохранена):
 
«Борис Вячеславович, кто приказал крестить огромных Чебурашек перед Олимпиадой в Ванкувере?»
 
«Борис Вячеславович. Угадайте с трёх раз, что думает о вас народ?»
 
«Сколько языков вы знаете? На скольких языках могли бы сказать «Подайте бывшему депутату Государственной Думы»? Как вы относитесь к старинному русскому обычаю ходить на медведя с рогатиной?» 
 
«Почему по «основным» каналам зомбоящика транслируют новости с другой планеты?»
 
«Г-н Грызлов! Если Сибирь отделится со своими недрами, чем Вы будете с однопартийцами питаться? P.S. народ уже обескровлен!»
 
«Господа, а вы понимаете, что за большинством из оставивших здесь комментарии, если что начнется, «приедут»?»
 
«Правда ли, что Вы проводили бессонные ночи в лаборатории вместе с Петриком и делали открытия, способные потрясти весь мир?»
 
«Неуважаемый Борис Вячеславович, почему Вы не пришли на интервью? Редакция Газеты.ру, зачем вы изменили статью? Кэш Гугля всё равно всё помнит».
 
«Как Вы считаете, насколько велика роль антропоморфных андроидов в политическом дискурсе современной России?»
 
«Ув. Борис Вячеславович, у меня есть 5 литров отработанного моторного масла, хотелось бы очистить и выпить его, у Вас есть технология???? Готов заплатить 2,5 трлн. рублей»
 
«Что касается критических вопросов. Я считаю, есть очень много фактов, которые говорят, что они должны быть. В нашей стране есть свобода слова, и поэтому вопросы критические задают не только из Интернета, но и лицо в лицо, это нормально. С другой стороны, сколько критических? Не все же, есть и неплохие вопросы. 500 или тысяча критических - это не то количество. На футбольном матче бывает гораздо больше», - заявил Грызлов, сразу обозначив свою позицию относительно неудобных вопросов.
 
Вопросы были заданы, действительно, острые. «Борис Вячеславович, спасибо, что вы согласились придти к нам в редакцию, это был смелый шаг», - похвалила редакция «Газеты.Ru» Грызлова в завершении онлайн-конференции. Редакция «URA.Ru», в свою очередь, согласится: шаг был смелый.
 
Однако интернет-сообщество оказалось разочаровано не услышав ответы на свои вопросы. «Уважаемая «Газета.Ru»! Двойственное впечатление от вашей работы. И нашим, и вашим. Дали слово народу - спасибо! Молодцы. Но не донесли их до гостя - позорище. Стыдно за вас. Впрочем, Интернет как раз и выполняет сейчас ту функцию, что перестали выполнять СМИ - доносить до властей чаяния народа. Раньше публикации в прессе заставляли...», - делится впечатлениями от конференции ЖЖ-пользователь see-moon.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...