Прокуратура возбудила дело в отношении директора энергосетевой компании, сотрудников которого спаc миллионер из рейтинга Forbes

Размер текста
-
17
+
В отношении директора ООО «Коркинская энергосетевая компания» Алексея Пичугина, допустившего многомесячную задержку зарплаты сотрудникам в размере 4 млн рублей, прокуратура Копейска возбудила дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение». Он уже привлекался к дисциплинарной ответственности за это в апреле текущего года, но деньги персоналу так и не заплатил. Поэтому, как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, было возбуждено новое дело, по итогам рассмотрения которого в суде ему грозит дисквалификация на срок до трех лет.
 
 
Константин Струков 
 
Кроме того, прокурор направил заявления в суд о взыскании с предприятия в пользу работников зарплаты.
 
Работники «Коркинской энергосетевой компании», обслуживающей электросети Коркинского и Еманжелинского районов, еще в начале марта объявили о готовности начать забастовку. Однако отложили ее, поскольку на регион пришли снегопады, которые могли привести к авариям на сетях. Нескольких дней хватило, чтобы собственник предприятия «Челябинская угольная компания» (принадлежит депутату Заксобрания Южного Урала Константину Струкову, занимающему 101-ю строчку в рейтинге богатейших людей России по версии журнала «Финанс» с состоянием в 1,1 млрд долларов и 126-ю позицию в рейтинге Forbes с 800 млн долларов) нашел нового инвестора в лице челябинской «АЭС Инвест» и частично начал гасить долги. Персоналу объявили, что скоро все получат причитающуюся зарплату, и сотрудники отменили планы по забастовке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...