«Под запретом даже перевозка первых лиц». Украина закроет небо для российских авиакомпаний. ДАТА

Украина назвала дату вступления в силу авиасанкций против России
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Аэропорт. Екатеринбург, самолет
По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на российских самолетах перевозят товары военного назначения и «военную живую силу» Фото:

Украина сообщала российским авиакомпаниям о запрете полетов в страну с 25 октября. Такие меры приняты в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны и указом главы президента страны.

«Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень», — процитировало агентство ТАСС сотрудника пресс-службы государственной авиационной службы Украины.

Напомним, ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил: в случае, если украинская сторона введет запрет на полеты для российских авиакомпаний, Россия примет зеркальные меры. Также он добавил, что решение Украины фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами и от этого, в первую очередь, пострадают граждане.

Как ранее писало «URA.Ru», информация о том, что Украина запретила российским авиакомпаниям полеты в страну, появилась на сайте кабинета министров. В частности, в черный список попали «Аэрофлот» и его «дочки» — авиакомпании «Россия», «Донавия», «Оренбургские авиалинии». В том же списке оказалась вторая по величине компания страны «Трансаэро», недавно перешедшая под управление «Аэрофлота». Также санкционные меры распространились на S7, «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа», «Газпромавиа» и Red Wings. Отметим, что все эти перевозчики входят в тридцатку самых крупных авиакомпаний России. Под запертом также оказались перелеты специального летнего отряда «Россия», занимающегося перевозкой первых лиц страны, и 224-й летний отряд Минобороны РФ.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Украина сообщала российским авиакомпаниям о запрете полетов в страну с 25 октября. Такие меры приняты в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны и указом главы президента страны. «Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень», — процитировало агентство ТАСС сотрудника пресс-службы государственной авиационной службы Украины. Напомним, ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил: в случае, если украинская сторона введет запрет на полеты для российских авиакомпаний, Россия примет зеркальные меры. Также он добавил, что решение Украины фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами и от этого, в первую очередь, пострадают граждане. Как ранее писало «URA.Ru», информация о том, что Украина запретила российским авиакомпаниям полеты в страну, появилась на сайте кабинета министров. В частности, в черный список попали «Аэрофлот» и его «дочки» — авиакомпании «Россия», «Донавия», «Оренбургские авиалинии». В том же списке оказалась вторая по величине компания страны «Трансаэро», недавно перешедшая под управление «Аэрофлота». Также санкционные меры распространились на S7, «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа», «Газпромавиа» и Red Wings. Отметим, что все эти перевозчики входят в тридцатку самых крупных авиакомпаний России. Под запертом также оказались перелеты специального летнего отряда «Россия», занимающегося перевозкой первых лиц страны, и 224-й летний отряд Минобороны РФ.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...