«Единая Россия» избавляется от кандидатов с судимостью

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Конференция Единой России. Итоги выборов губернатора. Тюмень, мандат, власть, партия, единая россия
Избирателям не нравятся законодатели, у которых были проблемы с законом Фото:
новость из сюжета
Выборы в Госдуму-2016

На выборах в Госдуму «Единая Россия» решила отказаться от выдвижения кандидатов, имеющих судимость. Такой пункт будет внесен в новое положение о праймериз, его члены партии обсудят на завтрашнем заседании генерального и высшего советов «ЕР».

«Нам нужны кандидаты, которых люди хотели бы избрать. А избирателям не нравятся законодатели, у которых были проблемы с законом», — заявил «Коммерсанту» собеседник из партии власти (В 2014 году в закон «О гарантиях избирательных прав…» был введен криминальный фильтр, по которому независимо от срока давности преступления информация о судимости кандидата будет указываться в информационных материалах на избирательных участках и в бюллетенях, однако единороссы решили вовсе отказаться от судимых).

Основанием для снятия с участия в праймериз могут быть также нарушения в агитации и неучастие в дебатах с конкурентами по партии. По мнению партийного руководства, участие в дебатах позволит проверить кандидатов на соответствие партийной идеологии и электоральную привлекательность.

В новом положении также указано, что в праймериз смогут принять участие единороссы и беспартийные, не имеющие счетов в зарубежных банках и двойного гражданства.

Единороссы обещают сформировать списки максимально близко к итогам праймериз, но в положении оговорено, что «предварительное голосование не является процедурой выдвижения». Окончательные списки кандидатов будут утверждаться на съезде. Как отметил секретарь генсовета партии Сергей Неверов, «никаких договорных результатов не будет».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

На выборах в Госдуму «Единая Россия» решила отказаться от выдвижения кандидатов, имеющих судимость. Такой пункт будет внесен в новое положение о праймериз, его члены партии обсудят на завтрашнем заседании генерального и высшего советов «ЕР». «Нам нужны кандидаты, которых люди хотели бы избрать. А избирателям не нравятся законодатели, у которых были проблемы с законом», — заявил «Коммерсанту» собеседник из партии власти (В 2014 году в закон «О гарантиях избирательных прав…» был введен криминальный фильтр, по которому независимо от срока давности преступления информация о судимости кандидата будет указываться в информационных материалах на избирательных участках и в бюллетенях, однако единороссы решили вовсе отказаться от судимых). Основанием для снятия с участия в праймериз могут быть также нарушения в агитации и неучастие в дебатах с конкурентами по партии. По мнению партийного руководства, участие в дебатах позволит проверить кандидатов на соответствие партийной идеологии и электоральную привлекательность. В новом положении также указано, что в праймериз смогут принять участие единороссы и беспартийные, не имеющие счетов в зарубежных банках и двойного гражданства. Единороссы обещают сформировать списки максимально близко к итогам праймериз, но в положении оговорено, что «предварительное голосование не является процедурой выдвижения». Окончательные списки кандидатов будут утверждаться на съезде. Как отметил секретарь генсовета партии Сергей Неверов, «никаких договорных результатов не будет».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...