Голикова призывает правительство помогать людям. «За чертой бедности оказались 21,7 млн человек»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2015. Экспресс-выборка. Санкт-Петербург, голикова татьяна, портрет
Татьяна Голикова призывает правительство вернуть систему компенсаций Фото:

Правительство должно быть готово выплачивать в 2016 году компенсации наиболее уязвимым категориям граждан. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Она напомнила, что в следующем году пенсии 1 февраля будут проиндексированы только на 4 %, когда и в каком размере произойдет следующая индексация — неизвестно, тогда как прогноз по инфляции составляет 12-13 %.

«Уже в первой половине нынешнего года за чертой бедности оказались 21,7 миллиона человек. Такого не наблюдалось с 2006 года», — приводит выводы главы Счетной палаты «Российская газета». По мнению Голиковой, со стороны правительства преступно дожидаться итогов первого полугодия 2016 года, и уже сейчас необходимо сформулировать разные формы компенсаций «на все случаи жизни». Пока, по словам руководителя ревизионного органа, такие варианты не рассматриваются и в бюджете не предусмотрены.

Татьяна Голикова напомнила о компенсациях 1990-х годов. Относительно пенсий они действовали пять лет — как раз для того, чтобы не индексировать выплаты всем. То есть были нацелены на менее обеспеченных граждан страны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...