«Расчет был точным». Лайнер «Когалымавиа» взорвала бомба с часовым механизмом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Самолеты. , закат, самолет
Люди пронесли бомбу на лайнер перед самым вылетом Фото:

На борту А321, потерпевшего крушение в Египте, была бомба, изготовленная из материалов для промышленного производства боеприпасов. Такое вещество обычно используют в боевых снарядах и бомбах.

«Вероятно, это была одна из разновидностей пластита», — приводит «Интерфакс» слова источника, знакомого с ситуацией. По словам собеседника агентства, вероятнее всего, взрывное устройство было приведено в действие часовым механизмом. При этом организаторы теракта знали о том, что чартерные рейсы традиционно задерживаются, поэтому, судя по всему, взрывчатку на борт пронесли непосредственно перед вылетом — после того, как стало известно точное отправление.

«Расчет террористов оказался точным, бомба взорвалась, когда самолет набрал высоту», — сказал источник «Интерфакса».

Ранее о том, что на борту рухнувшего в Египте самолета компании «Когалымавиа» А-321 находился таймер, который должен был сработать через два часа, со ссылкой на участников расследования крушения лайнера сообщало издание Fox News. На тот момент было непонятно, стало ли известно о таймере благодаря перехвату переговоров террористов или удалось найти какие-то его детали.

Авиакатастрофа в небе над Синаем произошла утром 31 октября. Потерпел крушение лайнер А321 с 217 пассажирами и семью членами экипажа, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все, кто был на борту. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На борту А321, потерпевшего крушение в Египте, была бомба, изготовленная из материалов для промышленного производства боеприпасов. Такое вещество обычно используют в боевых снарядах и бомбах. «Вероятно, это была одна из разновидностей пластита», — приводит «Интерфакс» слова источника, знакомого с ситуацией. По словам собеседника агентства, вероятнее всего, взрывное устройство было приведено в действие часовым механизмом. При этом организаторы теракта знали о том, что чартерные рейсы традиционно задерживаются, поэтому, судя по всему, взрывчатку на борт пронесли непосредственно перед вылетом — после того, как стало известно точное отправление. «Расчет террористов оказался точным, бомба взорвалась, когда самолет набрал высоту», — сказал источник «Интерфакса». Ранее о том, что на борту рухнувшего в Египте самолета компании «Когалымавиа» А-321 находился таймер, который должен был сработать через два часа, со ссылкой на участников расследования крушения лайнера сообщало издание Fox News. На тот момент было непонятно, стало ли известно о таймере благодаря перехвату переговоров террористов или удалось найти какие-то его детали. Авиакатастрофа в небе над Синаем произошла утром 31 октября. Потерпел крушение лайнер А321 с 217 пассажирами и семью членами экипажа, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все, кто был на борту. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...