Кудрин признался, что в России хватит денег пережить только один кризис

© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
Размер текста
-
18
+
Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России". Первый день. Сочи, кудрин алексей, портрет
По словам главы Счетной палаты, в Резервном фонде средств не осталось Фото:

Средств Фонда национального благосостояния России хватит на еще один кризис. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Во время парламентских слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства Кудрин заявил, что десять лет назад половину средств Резервного фонда РФ потратили на спасение бюджетной системы, включая Пенсионный фонд. Второй половины не стало в последующие годы, отметил он. «Остался Фонд национального благосостояния. Его хватит на один такой похожий кризис», — цитирует RNS главу Счетной палаты.

По словам Кудрина, в России «пока средств нет», а источник доходов из Фонда благосостояния — непостоянный и к нему нельзя «подвязывать выплаты пенсионной системы». Они должны быть гарантированы и в первую очередь выполняться, заключил чиновник.

В Государственной Думе РФ 21 августа проходит обсуждение пенсионного законодательства. В парламентско-общественных слушаниях принимают участие порядка 600 человек, в частности, представители всех субъектов страны, депутаты, министр труда Максим Топилин, глава Счетной палаты и многие другие.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Средств Фонда национального благосостояния России хватит на еще один кризис. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Во время парламентских слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства Кудрин заявил, что десять лет назад половину средств Резервного фонда РФ потратили на спасение бюджетной системы, включая Пенсионный фонд. Второй половины не стало в последующие годы, отметил он. «Остался Фонд национального благосостояния. Его хватит на один такой похожий кризис», — цитирует RNS главу Счетной палаты. По словам Кудрина, в России «пока средств нет», а источник доходов из Фонда благосостояния — непостоянный и к нему нельзя «подвязывать выплаты пенсионной системы». Они должны быть гарантированы и в первую очередь выполняться, заключил чиновник. В Государственной Думе РФ 21 августа проходит обсуждение пенсионного законодательства. В парламентско-общественных слушаниях принимают участие порядка 600 человек, в частности, представители всех субъектов страны, депутаты, министр труда Максим Топилин, глава Счетной палаты и многие другие.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 8
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
борис
5
0
скоро раздадут по ампуле цианистого калия
Алёша.
8
0
Почему в Советском Союзе на все хватало денег? И на стройки пятилеток - БАМ, разные электростанции, освоение Космоса, и прочие нефте- и газопроводы, на жилье для людей, на сельское хозяйство. При этом цены на ЖКХ, бензин/солярку, электроэнергию были копеечные. А армия вселяла священный трепет в наших противников. На равных разговаривали и с США, и КНР. Поддерживали развивающиеся страны по всей планете. А теперь нам втирают, что у нас сейчас самая передовая экономическая система. Но для развития страны денег нет, на пенсии денег нет, продукты - одни заменители и химия, с ГМО. Так может быть не стоит так огульно хаять Советский Союз? Может пора понять, что зря отказались от той системы экономики? Может уже пора уволить и выгнать из страны всех этих *дипломированных* за рубежом и в ВШЭ, недоразвитых *экономистов*? Ау! Адепты капиталистической экономики! В СССР люди знать не знали таких понятий как *кризис*, безработица, рост цен, и повальная коррупция! Криминальные происшествия ограничивались редкими кражами постельного белья сушащегося во дворе, мелким хулиганством, да разбитым стеклом в окне, куда случайно залетел мячик детворы играющей в футбол. Почему же сейчас-то так вдруг стало хреново в стране с экономикой? Куда делись деньги из казны? Почему чиновники такие тупые, что не могут развивать страну? Бардак!
Хватит бредить!
4
0
Россия самодостаточная страна, а деньги в текущем моменте всего лишь общественный договор- люди принимают бумажки за средство обмена настоящими ништяками. Вопросов немного- как распределить ништяки и сколько достанется каждому.
о
2
0
Это ложь. Золотовалютные резервы практически не уменьшились после последнего кризиса и вернулись к докризисным значениям. Заканчиваются фонды, но после их исчерпания, деньги можно просто занять в ЦБ РФ, нечего им там лежать.
Дмитрий
0
1
А нам сангвиникам пофиг на ваш кризис!
Показать еще комментарии
Написать комментарий
Загрузка...