В российской экономике после кризиса 2022 года наметилась «новая реальность». Она отличается уменьшением добычи полезных ископаемых и увеличением объемов обрабатывающего сектора. Такое мнение выразили эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ).
«В экономике России сформировалась „новая реальность“. Эта посткризисная структура характеризуется снижением объемов добычи ископаемых и ростом обрабатывающего производства», — передает мнение экспертов ВШЭ РБК. Там добавили, что восстановительные темпы экономики исчерпаны, а рост ВВП в 2023 году составил 3,6%, с прогнозом 3,9% на 2024 год, но возможным снижением до 2,5% в 2025 году.
Другие экономисты предупреждают, что назвать эту «реальность» стабильной еще рано, и текущие изменения могут быть временными. Восстановление экономики завершилось, а новыми факторами роста стали потребности от оборонной отрасли и жилищное строительство. Суммарно, новая экономическая структура стала основой для прогноза социально-экономического развития страны, заключили эксперты.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В российской экономике после кризиса 2022 года наметилась «новая реальность». Она отличается уменьшением добычи полезных ископаемых и увеличением объемов обрабатывающего сектора. Такое мнение выразили эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). «В экономике России сформировалась „новая реальность“. Эта посткризисная структура характеризуется снижением объемов добычи ископаемых и ростом обрабатывающего производства», — передает мнение экспертов ВШЭ РБК. Там добавили, что восстановительные темпы экономики исчерпаны, а рост ВВП в 2023 году составил 3,6%, с прогнозом 3,9% на 2024 год, но возможным снижением до 2,5% в 2025 году. Другие экономисты предупреждают, что назвать эту «реальность» стабильной еще рано, и текущие изменения могут быть временными. Восстановление экономики завершилось, а новыми факторами роста стали потребности от оборонной отрасли и жилищное строительство. Суммарно, новая экономическая структура стала основой для прогноза социально-экономического развития страны, заключили эксперты.