Российский рынок микроэлектроники успешно удовлетворяет потребности как гражданского, так и оборонного секторов. Об этом сообщил первый вице-премьер Денис Мантуров в беседе с URA.RU. По его словам, ключевые отечественные производители, такие как «Микрон» и «НМ-Тех», полностью справляются с поставками необходимой номенклатуры, обеспечивая запросы заказчиков.
«Если мы говорим про российскую микроэлектронику, то в большом объеме российские производители, в первую очередь „Микрон“ и компания „НМ-Тех“, поставляют своим заказчикам ту номенклатуру, в которой требуется в данном случае от российского производителя», — заявил Мантуров корреспонденту URA.RU. Он добавил, что часть гражданской продукции закупается дополнительно, но основной акцент делается на отечественные разработки.
Отдельное внимание Мантуров уделил оборонной промышленности, которая, по его словам, полностью обеспечена микроэлектронными компонентами. «Что касается оборонной промышленности, то она обеспечена полностью теми запросами, которые есть у конечного производителя», — заявил он, отметив, что текущие мощности позволяют закрывать все потребности отрасли без задержек.
В 2022 году Минпромторг называл ключевые проблемы в сфере микроэлектроники в РФ. Так, среди острых проблем были перечислены: отставание технологий на 10-15 лет от мирового уровня, нехватка производственных мощей, критическая зависимость от зарубежных технологий. Кроме того, был сильный кадровый дефицит.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российский рынок микроэлектроники успешно удовлетворяет потребности как гражданского, так и оборонного секторов. Об этом сообщил первый вице-премьер Денис Мантуров в беседе с URA.RU. По его словам, ключевые отечественные производители, такие как «Микрон» и «НМ-Тех», полностью справляются с поставками необходимой номенклатуры, обеспечивая запросы заказчиков. «Если мы говорим про российскую микроэлектронику, то в большом объеме российские производители, в первую очередь „Микрон“ и компания „НМ-Тех“, поставляют своим заказчикам ту номенклатуру, в которой требуется в данном случае от российского производителя», — заявил Мантуров корреспонденту URA.RU. Он добавил, что часть гражданской продукции закупается дополнительно, но основной акцент делается на отечественные разработки. Отдельное внимание Мантуров уделил оборонной промышленности, которая, по его словам, полностью обеспечена микроэлектронными компонентами. «Что касается оборонной промышленности, то она обеспечена полностью теми запросами, которые есть у конечного производителя», — заявил он, отметив, что текущие мощности позволяют закрывать все потребности отрасли без задержек. В 2022 году Минпромторг называл ключевые проблемы в сфере микроэлектроники в РФ. Так, среди острых проблем были перечислены: отставание технологий на 10-15 лет от мирового уровня, нехватка производственных мощей, критическая зависимость от зарубежных технологий. Кроме того, был сильный кадровый дефицит.