03 марта 2024

Опасно! Российские и американские самолеты столкнулись в Сирии

Российские и американские самолеты столкнулись в Сирии
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День ВВС. Стрижи. Чввауш. Челябинск., стрижи, истребитель, авиашоу
Самолеты России и США впервые вступили в "визуальный" контакт над Сирией Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Пилоты боевых самолетов США впервые вступили в «визуальный» контакт с российскими летчиками на территории Сирии вблизи турецкой границы. Об этом телеканалу Си-би-эс сообщил командующий ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун.

«Самым близким расстоянием были всего несколько миль с нашим беспилотником, что касается пилотируемых самолетов, то не ближе 20 миль», — приводит «Интерфакс» слова Брауна. Он уточнил, что американские суда «находятся в небе намного чаще», чем российские. Тем не менее, первая встреча на расстоянии 30 километров (можно зафиксировать самолет на радаре) произошла только сейчас.

Также американский военный заявил, что США намерены увеличить количество авиаударов по объектам «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии. Большинство вылетов по этим целям будут совершать тяжелые бомбардировщики.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пилоты боевых самолетов США впервые вступили в «визуальный» контакт с российскими летчиками на территории Сирии вблизи турецкой границы. Об этом телеканалу Си-би-эс сообщил командующий ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун. «Самым близким расстоянием были всего несколько миль с нашим беспилотником, что касается пилотируемых самолетов, то не ближе 20 миль», — приводит «Интерфакс» слова Брауна. Он уточнил, что американские суда «находятся в небе намного чаще», чем российские. Тем не менее, первая встреча на расстоянии 30 километров (можно зафиксировать самолет на радаре) произошла только сейчас. Также американский военный заявил, что США намерены увеличить количество авиаударов по объектам «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии. Большинство вылетов по этим целям будут совершать тяжелые бомбардировщики.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...