Более чем у 50 тысяч россиян есть второе гражданство или вид на жительство в другой стране. Об этом рассказал замначальника управления МВД России по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Юрий Титов.
«Согласно ведомственной статистической отчетности в 2022 году в территориальные органы МВД России с уведомлением о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве обратилось более 50 тыс. человек, что на 4,6% меньше, чем в 2021 году», — рассказал Юрий Титов в беседе с РБК. В основном речь идет о гражданстве Израиля, Армении, Турции, Грузии, Германии и Украины.
Россиянки больше не смогут получить вид на жительство в Аргентине по факту рождения в стране ребенка. Аргентина выдавала гражданство всем родившимся детям в стране независимо от гражданства их родителей. Родители в свою очередь могли оформить вид на жительство на основании наличия гражданства у ребенка. Это повлекло к развитию особого вида туризма беременных с целью получения ВНЖ, а также распространению фирм, организующих такой туризм. В настоящий момент Аргентина перестала пускать беременных россиянок в страну, аргументируя отказы тем, что они соврали о цели визита.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Более чем у 50 тысяч россиян есть второе гражданство или вид на жительство в другой стране. Об этом рассказал замначальника управления МВД России по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Юрий Титов. «Согласно ведомственной статистической отчетности в 2022 году в территориальные органы МВД России с уведомлением о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве обратилось более 50 тыс. человек, что на 4,6% меньше, чем в 2021 году», — рассказал Юрий Титов в беседе с РБК. В основном речь идет о гражданстве Израиля, Армении, Турции, Грузии, Германии и Украины. Россиянки больше не смогут получить вид на жительство в Аргентине по факту рождения в стране ребенка. Аргентина выдавала гражданство всем родившимся детям в стране независимо от гражданства их родителей. Родители в свою очередь могли оформить вид на жительство на основании наличия гражданства у ребенка. Это повлекло к развитию особого вида туризма беременных с целью получения ВНЖ, а также распространению фирм, организующих такой туризм. В настоящий момент Аргентина перестала пускать беременных россиянок в страну, аргументируя отказы тем, что они соврали о цели визита.