19 июля 2024

Руанда отозвала подпись под итогами конференции по Украине

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
После отзыва подписи Руандой число стран, отказавшихся поддержать итоги саммита, увеличилось до 16
После отзыва подписи Руандой число стран, отказавшихся поддержать итоги саммита, увеличилось до 16 Фото:

Руанда отозвала свою подпись под итогами конференции по Украине, проходившей 15–16 июня в Бюргенштоке (Швейцария). Информация об этом следует из списка участников встречи, согласившихся с требованиями, который опубликовало швейцарское министерство иностранных дел.

«Список стран, которые поддерживают совместное коммюнике: Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Аргентина, Бельгия, Бенин, Болгария, Босния и Герцеговина, Кабо-Верде, Канада, Чили, Коморские острова, Коста-Рика, Кот-д»Ивуар, Совет Европы...», — говорится на сайде МИД Швейцарии. Однако Руанды, ранее состоявшей в списке, нет. На данный момент итоги саммита отказались поддержать 16 стран, участвовавших в нем.

Помимо Руанды из итогового списка пропали Иордания и Ирак, однако некоторые страны-партнеры России подписали его. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил: подписание декларации Турцией, Сербией и Венгрией не повлияет на отношения с Россией.

Сами итоги мероприятия в Европе оценивают негативно — депутат партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре признал полный провал прошедшей конференции. С его мнением согласна и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Несмотря на это, президент Швейцарии Виола Амхерд уже выразила готовность организовать новую конференцию, направленную на решение украинского вопроса, еще до выборов президента США.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Руанда отозвала свою подпись под итогами конференции по Украине, проходившей 15–16 июня в Бюргенштоке (Швейцария). Информация об этом следует из списка участников встречи, согласившихся с требованиями, который опубликовало швейцарское министерство иностранных дел. «Список стран, которые поддерживают совместное коммюнике: Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Аргентина, Бельгия, Бенин, Болгария, Босния и Герцеговина, Кабо-Верде, Канада, Чили, Коморские острова, Коста-Рика, Кот-д»Ивуар, Совет Европы...», — говорится на сайде МИД Швейцарии. Однако Руанды, ранее состоявшей в списке, нет. На данный момент итоги саммита отказались поддержать 16 стран, участвовавших в нем. Помимо Руанды из итогового списка пропали Иордания и Ирак, однако некоторые страны-партнеры России подписали его. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил: подписание декларации Турцией, Сербией и Венгрией не повлияет на отношения с Россией. Сами итоги мероприятия в Европе оценивают негативно — депутат партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре признал полный провал прошедшей конференции. С его мнением согласна и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Несмотря на это, президент Швейцарии Виола Амхерд уже выразила готовность организовать новую конференцию, направленную на решение украинского вопроса, еще до выборов президента США.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...