23 августа 2019

Лидер «Родины» покидает пост председателя партии

Размер текста
-
17
+

Один из основателей избирательного блока «Родина» - Дмитрий Рогозин, вероятнее всего, покинет пост руководителя одноименной партии - правопреемницы блока на предстоящем съезде 25 марта. В партии рассматривают варианты коллективного руководства и передачи правления главному спонсору «Родины» предпринимателю Александру Бабакову, пишет «Ведомости».

В избирательном списке блока «Родины» Бабаков числился как старший научный сотрудник МГУ, председатель совета директоров профессионального футбольного клуба ЦСКА. До избрания депутатом Госдумы представлял на украинском рынке интересы группы инвесторов словацкой госкомпании “Восточные словацкие сети” (Vуchodo-slovenska energetika). В интервью «Ведомостям» опроверг, что контролирует доли в энергетических компаниях «Херсоноблэнерго», «Севастопольоблэнерго», «Кировоградэнерго» и «Житомироблэнерго». В июле 2004 г. на съезде “Родины” был избран на должность председателя президиума партии.

Сразу два источника в руководстве партии «Родина» подтвердили «Ведомостям», что в ходе предстоящего 25 марта отчетно-выборного съезда партии Рогозин не будет переизбран на пост председателя. По словам одного из партийцев, изначально рассматривались несколько путей снятия Рогозина, в том числе через выражение ему от региональных делегатов вотума недоверия. Однако, прогнозирует соратник Рогозина, их председатель примет решение уйти сам.

«Это будет культурная передача власти, без драматизма. Возможно, ему даже будет предложен почетный пост, как у Дэн Сяопина, но пока он планирует остаться рядовым членом партии».

По словам еще одного «родинца», депутата Госдумы, председателем партии на съезде будет избран нынешний председатель президиума «Родины» и главный спонсор партии Александр Бабаков. Есть и другой вариант. Сергей Глазьев сообщил «Ведомостям», что написал открытое письмо к членам партии с предложением вообще отменить пост председателя и ввести коллективное руководство.

В партии предполагают, что судьба лидера разрешится до съезда.

«Вопрос о руководстве должен обсуждаться либо на президиуме партии, либо на заседании политсовета, ориентировочно 24 марта, на котором должны присутствовать руководители региональных отделений», - объясняет депутат Госдумы от «Родины» Олег Денисов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...