Уральские энергетики вооружаются: «В случае попыток совершения диверсий и терактов…»

Размер текста
-
17
+
Магистральные электрические сети (МЭС) Урала (филиал ОАО «ФСК ЕЭС») организовали вооруженную охрану подстанций 500 кВ «БАЗ» и «Тагил» в Свердловской области, а также «Курган» в Зауралье. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе МЭС Урала, эти подстанции относятся к числу важнейших объектов жизнеобеспечения региона. Согласно постановлению правительства РФ, данные энергообъекты круглосуточно охраняются сотрудниками специального подразделения – ФГУП «Ведомственная охрана» министерства промышленности и энергетики РФ.
 
«Усиление охранных мер способствует предотвращению проникновений на территорию подстанций посторонних лиц, хищений элементов электрооборудования и иных преступных действий. В особых случаях, при попытке совершения диверсий, террористических актов, а также для защиты от нападений, угрожающих жизни и здоровью работников подстанций, охранники имеют право применять оружие», - подчеркивают в энергокомпании.
 
Остальные подстанции МЭС Урала оснащены кнопками тревожной сигнализации и телефонной связью с отделами внутренних дел и вневедомственной охраной. В случае необходимости на объект выезжает группа немедленного реагирования. В рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по обеспечению защиты объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) МЭС Урала постоянно повышает надежность охраны своих энергообъектов.
 
Отметим, подстанция 500 кВ «БАЗ» мощностью 501 МВА является узловой подстанцией  Серово-Богословского энергоузла Свердловской области, где расположены крупные промышленные предприятия, в том числе Богословский алюминиевый завод. Самая крупная в Свердловской области подстанция 500 кВ «Тагил» является основным центром питания Нижнего Тагила и его градообразующих предприятий – «Уралвагонзавода» и НТМК, а также прилегающих территорий с городами Верхняя и Нижняя Салда. Мощность подстанции составляет 1669 МВА.
Подстанция 500 кВ «Курган» – самая мощная (1002 МВА) подстанция Курганской области. Она питает Курган и всю область, с населением 992 тысячи человек. В числе крупных промышленных потребителей энергообъекта такие предприятия региона, как Курганский машиностроительный завод, Курганский завод колесных тягачей, заводы «Синтез» и «Кургансельмаш».


Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...