27 июля 2021

«Мы не проводим расследований и не судим». В соцсетях набирает популярность акция, посвященная жертвам катастрофы малайзийского «Боинга»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Место крушения малайзийского Боинга. Донецк. ДНР. Украина, осколки, авиакатастрофа, катастрофа, место крушения, вход воспрещен, малазийский боинг, падение самолета
Фото:

17 июля 2015 года исполнится ровно год с того дня, как на территории Украины потерпел крушение Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». В социальных сетях набирает популярность акция #PAPERBOEING в память о погибших в этой авиакатастрофе.

Авторы проекта предлагают необычный способ вспомнить тех, чья жизнь оборвалась в небе над Торезом. Суть проста: каждый, кто захочет участвовать в акции, выбирает фото пассажира или члена экипажа, чье имя в результате появляется на схеме бумажного самолетика, который необходимо сложить по контрольным линиям.

"17 июля принесите бумажный самолёт в 17:20 к посольству Нидерландов в Москве или к посольству РФ за границей в 13:20 UTC", — отмечают авторы проекта.

"Мы вспоминаем пассажиров и членов экипажа самолёта Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевшего ровно год назад по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур и сбитого ракетой над территорией Украины. Мы не проводим расследований и не судим. Мы хотим почтить память каждого из 298 человек — мужчин, женщин и детей, граждан разных стран — мирных людей, жизнь которых трагически оборвалась 17 июля 2014 года", — говорится на сайте акции, где ЧП в небе над Украиной называют главной трагедией десятилетея, сравнимой с терактами 11 сентября 2001 года. «Мы попытались восстановить последние три часа жизни 298 человек, год назад оказавшихся мишенью, с момента взлёта рейса MH17 в аэропорту Схипхол и до крушения над украинским селом Грабово», — эта запись сопровождает видео, на котором люди запускают в небо бумажные самолетики, которым не суждено взлететь высоко.

Напомним, авиакатастрофа в небе над Донбассом, произошедшая 17 июля 2014 года, унесла жизни всех 298 пассажиров рейса Амстердам — Куала-Лумпур «Малайзийских авиалиний», в том числе членов экипажа. Самолет был сбит ракетой, выпущенной неизвестными. Среди погибших — большинство граждан европейских государств и Юго-Восточной Азии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...