А Васильева выйдет? В Москве оспаривают приговор подельникам экс-чиновницы Минобороны

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора по делу Оборонсервиса. Москва, васильева евгения
Фото:
новость из сюжета
Дело Оборонсервиса

Сегодня в 11 часов Мосгорсуд приступил к проверке законности приговора по делу «Оборонсервиса» в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, а также её соучастников, осужденных за мошенничество при продаже имущества ведомства. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Сейчас защита просит отменить обвинительный приговор предполагаемым соучастникам чиновницы Ларисе Егориной, Ирине Егоровой, Максиму Закутайло и Юрию Грехневу. Отметим, апелляционные жалобы будут рассматриваться только в отношении их. Между тем сама Васильева оспаривать приговор не стала. Сейчас она находится в женской исправительной колонии № 1 поселка Головино УФСИН России по Владимирской области. Несмотря на то, что сегодня будут рассматриваться жалобы только четырех осужденных (отметим, у всех фигурантов дела один приговор на всех), в случае, если суд отменит приговор или направит дело на пересмотр, его решение коснется всех пятерых, пишет РИА «Новости».

В случае, если все останется как есть, после решения апелляционной инстанции Мосгорсуда приговор вступит в законную силу и осужденные, отбывшие половину наказания, в том числе Васильева, смогут подать ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Как ранее писало «URA.Ru», 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил пятерых подсудимых по делу «Оборонсервиса» к наказанию от 3,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафы им не назначались. Главную фигурантку дела Евгению Васильеву осудили на пять лет колонии общего режима.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...