Депутатам Госдумы представили схему «нарезки» одномандатных округов. «Нам с ними жить 10 лет»

Депутатам Госдумы представили схему нарезки одномандатных округов. «Нам с ними жить 10 лет»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пленарное заседание Государственной Думы РФ. 27 февраля 2015г., госдума, заседание
Законопроект об утверждении схемы "нарезки" одномандатных округов станет для депутатов ключевым после утверждения кризисного бюджета Фото:
новость из сюжета
Выборы в Госдуму-2016

Законопроект об утверждении схемы «нарезки» на 225 одномандатных округов внесен в Госдуму. Документ, пояснительная записка к нему и схемы размещены в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторами законопроекта выступили депутаты от «Единой России» Владимир Плигин и Виктор Кидяев. Плигин объяснил, что новая схема «нарезки» будет использоваться на выборах 2016 года и на последующих выборах в течение 10 лет.

Напомним, что схема «нарезки» 225 округов была утверждена на заседании ЦИК 2 сентября, а 4 сентября она была внесена на рассмотрение депутатов. Как тогда пояснил зампред ЦИК Леонид Ивлев, согласно этой схеме в 32 субъектах РФ образовано по одному одномандатному округу, в 26 субъектах — по два. Есть также шесть субъектов, на территории которых образовано по три округа, в 10 регионах их будет В 10 субъектах по четыре округа, в трех — по пять, в двух субъектах — по шесть, еще в двух — по семь и восемь.

Например, в Свердловской области будет 7 одномандатных округов, в Челябинской — 5, в Пермском крае − 4, в Югре и Тюменской области — по 2, а Ямал остался единым округом.

По раскладке ЦИК, которую приводит ТАСС, для распределения одномандатных округов по территории России определили единую норму представительства избирателей. Для этого общее количество избирателей (109 млн 902 тыс. 583) делится на число одномандатных округов — 225, а затем численность избирателей на территории субъекта делится на единую норму представительства. В итоге получается количество одномандатных округов в каждом регионе.

«И те субъекты РФ, в которых живет значительно меньшее число избирателей, будут представлены тоже одномандатным округом», — уточнил Владимир Плигин.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Законопроект об утверждении схемы «нарезки» на 225 одномандатных округов внесен в Госдуму. Документ, пояснительная записка к нему и схемы размещены в электронной базе данных нижней палаты парламента. Авторами законопроекта выступили депутаты от «Единой России» Владимир Плигин и Виктор Кидяев. Плигин объяснил, что новая схема «нарезки» будет использоваться на выборах 2016 года и на последующих выборах в течение 10 лет. Напомним, что схема «нарезки» 225 округов была утверждена на заседании ЦИК 2 сентября, а 4 сентября она была внесена на рассмотрение депутатов. Как тогда пояснил зампред ЦИК Леонид Ивлев, согласно этой схеме в 32 субъектах РФ образовано по одному одномандатному округу, в 26 субъектах — по два. Есть также шесть субъектов, на территории которых образовано по три округа, в 10 регионах их будет В 10 субъектах по четыре округа, в трех — по пять, в двух субъектах — по шесть, еще в двух — по семь и восемь. Например, в Свердловской области будет 7 одномандатных округов, в Челябинской — 5, в Пермском крае − 4, в Югре и Тюменской области — по 2, а Ямал остался единым округом. По раскладке ЦИК, которую приводит ТАСС, для распределения одномандатных округов по территории России определили единую норму представительства избирателей. Для этого общее количество избирателей (109 млн 902 тыс. 583) делится на число одномандатных округов — 225, а затем численность избирателей на территории субъекта делится на единую норму представительства. В итоге получается количество одномандатных округов в каждом регионе. «И те субъекты РФ, в которых живет значительно меньшее число избирателей, будут представлены тоже одномандатным округом», — уточнил Владимир Плигин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...