На Урале осуждена преступная группа, торговавшая наркотиками по всей России. «Изъяли 229 кг „синтетики“»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы изъяли 229 килограммов готовых к сбыту наркотиков

В Тюмени вынесен приговор участникам преступного сообщества. Они признаны виновными в приготовлении к сбыту 229 килограммов синтетических наркотиков.

Создал преступную группу летом 2013 года Кузьма Казазаев. В нее вошли житель Мегиона Арсен Дусилаев, жители Московской области — 36-летний Алексей Смирнов, 32-летний Александр Белов и 21-летний Артем Балзетов, житель Екатеринбурга — 34-летний Александр Месилов и житель Уфы — 22-летний Роман Варисов. Также в преступную группу входила Усолкина, теща Кузьмы Казазаева. 28-летний екатеринбуржец Отабек Авезов и 21-летняя Дарья Крючкова из Уфы в преступную группу не входили, но участвовали в приготовлениях к сбыту наркотической «химии», сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Организатор группы получал оптовые партии наркотиков из Китая. Дальше сообщники Казазаева обычно на самолетах развозили наркотики из столицы в другие города. Преступная группа торговала наркотиками в разных городах, в том числе в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Преступники продавали «синтетику» через тайники.

Первым в руки правоохранительных органов попал Артем Балзетов. Сотрудники ДПС остановили его автомобиль с 15 килограммами наркотиков 28 октября 2013 года на стационарном посту на Червишевском тракте в Тюмени. Молодой наркоторговец вез «товар» из Челябинска в Тюмень. В дальнейшем правоохранители вышли на Кузьму Казазаева и его сообщников.

В ходе следствия с Казазаевым и Дусилаевым были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве и материалы дел выделены в отдельное производство. В феврале этого года Арсен Дусилаев был приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу 50 тысяч рублей. В марте этого же года Кузьма Казазаев получил девять лет десять месяцев колонии строгого режима и штраф 90 тысяч рублей.

12 октября 2015 года Центральный районный суд Тюмени признал Белова, Смирнова, Авезова, Балзетова, Варисова и Месилова виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

Месилов также осужден за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, а Авезов — за незаконное хранение обреза. Дарья Крючкова признана виновной в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков группой лиц в крупном размере.

Ближайшее время наркоторговцы проведут в колониях. Месилов получил 12 лет заключения, Смирнов — 8 лет 6 месяцев, Авезов — 8 лет, Белов и Варисов — по 6 лет 6 месяцев, Балзетов и Крючкова — по 5 лет заключения. Месилов будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные осужденные, кроме Дарьи Крючковой, в колонии строгого режима. Крючкова отправится в колонию общего режима.

Усолкина приговора суда не дождалась — женщина умерла в ходе следствия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...