Американский суд отказался пересматривать дело Бута. «Мы будем бороться»

Американский суд отказался пересматривать дело Бута
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Музей тюрьмы.  Пермь-36. Пермь, камера, колючая проволока, зона, колония, заключение, решетка, лагерь
Возможно, Буту придется провести за решеткой все 25 лет Фото:

Федеральный суд Южного округа в Нью-Йорке отказал в пересмотре дела гражданина РФ Виктора Бута, отклонив соответствующее ходатайство, поданное защитой россиянина в июне.

Об этом сообщил Алексей Тарасов, адвокат россиянина, отбывающего в США тюремное заключение. Слова правозащитника приводит ТАСС. Как отмечает Тарасов, решение с обоснованием изложено на 29 листах и практически повторяет аргументы американской прокуратуры в плане доводов для отказа.

Напомним, что Виктор Бут был задержан по запросу США в Таиланде в 2008 году. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия колумбийским террористам. Спустя некоторое время, в 2010 году, россиянина экстрадировали в США.

Там в апреле 2012 года его приговорили к 25 годам тюрьмы.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Федеральный суд Южного округа в Нью-Йорке отказал в пересмотре дела гражданина РФ Виктора Бута, отклонив соответствующее ходатайство, поданное защитой россиянина в июне. Об этом сообщил Алексей Тарасов, адвокат россиянина, отбывающего в США тюремное заключение. Слова правозащитника приводит ТАСС. Как отмечает Тарасов, решение с обоснованием изложено на 29 листах и практически повторяет аргументы американской прокуратуры в плане доводов для отказа. Напомним, что Виктор Бут был задержан по запросу США в Таиланде в 2008 году. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия колумбийским террористам. Спустя некоторое время, в 2010 году, россиянина экстрадировали в США. Там в апреле 2012 года его приговорили к 25 годам тюрьмы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...