Сотрудникам ГИБДД запретили использовать для фиксации нарушений правил дорожного движения ручные радары. Указание пока коснулось лишь нескольких регионов России.
Сотрудниками Госавтоинспекции ручные радары больше не используются в Самарской и Ростовской областях, а в Краснодарском крае под запрет попали все радары, с которых можно стереть данные вручную. За использование аппаратов инспекторам грозит дисциплинарное наказание — вплоть до увольнения.
Запрет на радары в этих регионах объясняют приказом министра внутренних дел Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции». Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на собеседника, знакомого с этим документом, в приказе глава ведомства позволил региональным управлениям самостоятельно решить судьбу ручных радаров, а те ответили полным их запретом.
Запрет ручных радаров исключит ситуации, когда «сотрудник ГИБДД работает на свой карман», считает опрошенный «Коммерсантом» один из разработчиков ГОСТа для стационарных камер Григорий Шухман.
А вот гендиректор компании «Симикон» (производителя радаров «Бинар») Илья Барский считает, что на отдельных участках фиксировать нарушения удобнее именно ручными радарами. Так, например, ситуация обстоит на горных дорогах.
Член Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров высказался против полного запрета ручных радаров, поскольку, отметил он, не у всех регионов есть деньги на дорогие автоматические комплексы, центры обработки данных и рассылку уведомлений о штрафе.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудникам ГИБДД запретили использовать для фиксации нарушений правил дорожного движения ручные радары. Указание пока коснулось лишь нескольких регионов России. Сотрудниками Госавтоинспекции ручные радары больше не используются в Самарской и Ростовской областях, а в Краснодарском крае под запрет попали все радары, с которых можно стереть данные вручную. За использование аппаратов инспекторам грозит дисциплинарное наказание — вплоть до увольнения. Запрет на радары в этих регионах объясняют приказом министра внутренних дел Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции». Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на собеседника, знакомого с этим документом, в приказе глава ведомства позволил региональным управлениям самостоятельно решить судьбу ручных радаров, а те ответили полным их запретом. Запрет ручных радаров исключит ситуации, когда «сотрудник ГИБДД работает на свой карман», считает опрошенный «Коммерсантом» один из разработчиков ГОСТа для стационарных камер Григорий Шухман. А вот гендиректор компании «Симикон» (производителя радаров «Бинар») Илья Барский считает, что на отдельных участках фиксировать нарушения удобнее именно ручными радарами. Так, например, ситуация обстоит на горных дорогах. Член Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров высказался против полного запрета ручных радаров, поскольку, отметил он, не у всех регионов есть деньги на дорогие автоматические комплексы, центры обработки данных и рассылку уведомлений о штрафе.